团结杂志
2017年民革杂志
刚性的回应,非刚性的采纳
——就重大行政决策程序相关问题采访王万华教授决策是政策过程的核心环节,《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称“决定”)提出,把公众参与、专家论证、... [详细]
重大行政决策程序法治化建设的意义、问题与推进
近年来,随着法治政府建设的不断推进,重大行政决策程序的规范化和合法化逐渐受到党和国家领导人的高度重视和全社会的广泛关注。国务院相继发布了《全面推进依法行政实施纲... [详细]
何津春:做一个心中有盆火的人
 凡是在国内综合三甲医院,每天都可以看到求医的病患者在各个医疗窗口人潮涌动,带着渴望生命健康的求助眼神,兰州大学第一医院也不例外。每次来这找何津春主任,他忙... [详细]
民革团结杂志

    《团结》杂志是由民革中央主办的时政类刊物,创刊于1950年,初名《民革汇刊》,1985年改名叫《民革工作》,1987年改名为《团结》,为国内发行的正式出版物。刊号CN11-2445/D,为双月刊,每双月下旬出刊。现任主编为民革中央宣传部部长吴先宁。
    《团结》杂志坚持正确的舆论导向和办刊方针,以“紧密配合民革中央的重点工作,为不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度服务”为宗旨,定位于“参政党角度,大学术视野,关注国家社会重大问题,为民革参政议政、自身建设提供智力支持”,大力宣传新时期统一战线理论、方针、政策,及时报道和研究中国特色政党制度的新成就、新进展,及时报道和研究民革作为参政党在政治协商、参政议政、民主监督工作中的新贡献和自身建设中的新问题、新现象。从参政议政角度,关注当前改革开放、经济建设和社会热点、难点问题,以理论性与现实性相结合、指导性与知识性相结合、可读性与文化品位相结合为其特色。

 

电话/传真:(010)65125886

E-mail:tjzz@vip.sina.com

地址: 北京市东城区东皇城根南街84号

邮编:100006