成果展示
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 成果展示
民革山东省淄博市委会调研报告获中共淄博市委领导重要批示
来源:民革山东省委会作者:民革淄博市委会发表日期:2017-09-07
字体大小:   
保护视力色:

为加快新旧动能转换,促进淄博市旅游业转型升级,按照中共淄博市委“一个定位、三个着力”的总体思路和中共淄博市第十二次党代会精神,4至6月份,民革山东省淄博市委会组织民革参政议政委员会的同志和部分市区政协委员围绕加快淄博市全域旅游示范区建设,促进全市旅游业转型升级进行了专题调研,在实地考察和多次专题讨论的基础上,形成了《关于加快全域旅游示范区建设,促进我市旅游业转型升级的建议报告》。

报告建议,创建国家级全域旅游示范区要以文化名城建设为重点,打响擦亮齐文化特色品牌。以产业转型升级为导向,以旅游业供给侧结构性改革为新常态,重点推进产业布局、项目建设、营销推广、产业融合、环境优化和公共服务等工作,努力形成“文化引领,项目带动,产业融合,创新驱动,整合发展”的产业发展模式,通过创新旅游发展的体制与机制,强化产业引导作用;加大财政资金投入,用资金杠杆引导旅游产业发展;优化旅游空间结构,构筑全域旅游发展新格局;实施“旅游+"战略,推进旅游休闲业与其它产业的融合发展;实施乡村旅游提升工程,推进乡村旅游转型升级;鼓励和引导发展各类住宿设施,促进住宿业转型升级等多项措施促进我市旅游由观光型向观光与休闲度假型转变,由旅游城市向城市旅游转变,由门票经济型向产业经济型转变,由总量扩张向规模与质量并重转变,全力打造国内知名旅游目的地城市。

该调研报告上报中共淄博市委后,受到市领导的高度重视,中共淄博市委副书记、市长于海田,副市长张庆盈分别作出批示。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻