工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革山东省济南市“菜篮子”调研组赴二七新村调研便民生鲜超市建设
来源:民革山东省委会作者:民革济南市委会发表日期:2017-09-07
字体大小:   
保护视力色:

8月29日上午,民革山东省济南市委会秘书长王化峰带领“菜篮子”课题组成员,到二七新村街道办事处调研拆违拆临后便民生鲜超市建设工作。调研组一行在二七街道办事处政协联络室负责同志的陪同下,首先参观了梁庄一街便民市场旧址和拆违拆临文化墙的建设,曾经“脏乱差”的马路市场,现在变得干净整洁,秩序井然,调研组成员对梁庄一街的巨大变化赞不绝口。

随后调研组考察了辖区内的便民生鲜超市。面对拆违拆临后辖区居民一时的生活不便,二七新村街道办事处迅速行动,积极挖掘辖区可利用商业场所,引进华联鲜超、恒昌超市等便民生鲜超市,并进行规范化管理,切实解决了辖区居民买菜难的问题。

调研组来到位于建设路80号的华联鲜超进行调研。华联集团运营总监孙健详细介绍了超市的创建过程、店面布局、追溯体系、质量控制、销售状况等方面的情况。据孙总介绍,超市开业一周以来,受到附近居民的热烈欢迎,近期销售状况火爆,日销售额达4万元以上。

调研参观结束后,调研组成员回到市委会进行座谈。大家根据调研情况,结合自己的专业经验,各自发表了很有针对性和建设性的建议。近期市委会将调研的成果和座谈的建议归纳汇总,围绕支持和推动便民连锁生鲜超市建设提出建议,为政府解忧,为市民解难。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻