工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革江苏省委会就“机构养老”课题赴攀枝花调研
来源:民革江苏省委会作者:张亚俊发表日期:2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

8月30日至9月1日,民革江苏省委会“机构养老”调研组赴四川省攀枝花市开展调研活动。

8月31日上午,调研组一行考察了攀枝花都喜公主普达养生度假村,走访了台湾敏盛长辈照护中心,参观了攀枝花康复医院,调研了攀枝花市社会福利院,与从业人员进行了较为深入的访谈,对攀枝花市民营、公办养老机构,高、中、低档养老及养护机构的现状有了较为全面的认识。

8月31日下午,调研组一行召开了座谈交流会,会议由民革攀枝花市委会副主委、攀枝花学院资产管理处处长陈伟主持。民革攀枝花市委会秘书长陈洪介绍了攀枝花市的市情市貌及民革市、省、中央各级组织上下联动、助推攀枝花市康养产业发展的历程。陈伟介绍了攀枝花学院康养学院的筹建进程及养老护理人才的培育情况。攀枝花市民政局、卫生计生委相关同志分别汇报了攀枝花市康养产业发展情况及医养结合工作情况。民革党员、南京市政协委员、南京市中医院院部办公室主任陈庆琳就养老医护人才、养老护理保险、养老医保报销、医生多点执业等医养融合难点问题和与会同志开展了交流探讨。民革江苏省委会调研处处长胡臣友表示,攀枝花康养产业发展迅速,已成为助推攀枝花市发展的新动能,其经验值得借鉴。近年来,各级党委和政府部门非常重视养老事业的发展,但还需进一步提升至战略高度进行规划布局,参考基础教育事业从土地、基建等层面大力支持机构养老事业的发展,打通机构养老事业最后一公里,在养老事业的发展中担负起政府应尽的责任。调研组将努力献计献策,为党委和政府制定出台积极的宏观养老政策提供参考。

民革攀枝花市委会主委、市科知局局长魏渠河看望了调研组一行,调研组一行在攀期间还参观考察了中国攀枝花三线建设博物馆等。本次调研活动得到了民革攀枝花市委会的大力支持。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻