社情民意
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 社情民意
民革重庆市委会社情民意信息工作骨干培训会议召开
来源:民革重庆市委会作者:调研处发表日期:2017-07-24
字体大小:   
保护视力色:

7月21日至23日,民革重庆市委会社情民意信息工作骨干培训会议在南川举行。市委会秘书长蒋汉芹出席会议并讲话。全市社情民意信息工作骨干、民革重庆市第五届委员会文化建设与社会服务工作委员会全体委员、市委会调研处全体人员共80余人参加了会议。

会议邀请了民革中央调研部副部长周丽萍、中共市委统战部研究室调研员康程、市政协办公厅信息处调研员廖逢春分别为参会人员作了“如何做好民革参政议政工作”、“如何做好党外人士建言”和“如何写好社情民意信息”等三场专题辅导培训,从两个层面、不同领域和特色,不同角度,细致且生动的讲授了信息的选题思路、写作技巧和注意事项。培训内容丰富深刻,针对性强,强化了参会者的信息工作意识,提升了信息工作积极性,开拓了大家信息工作的思路。

会议还围绕专题培训和会前提交的信息文稿,进行了深入的讨论。赵君辉和彭馨影两位同志分别从个人和组织的角度,就如何做好信息工作传授了宝贵的经验。在对文稿的点评环节,与会同志更是踊跃发言、热烈交流,对文稿涉及的问题,提出自己的见解和建议。

与会人员认为,通过培训,受到很好的启发,获益良多,进一步提升了大家对信息工作选题、写作、时机和方向的把握能力。与会人员表示,将继续以高度的责任感,结合自身工作和特长,积极建言献策,共同推动市委会社情民意信息工作不断进步。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻