多党合作动态
您的当前位置: 首页 > 多党合作 > 多党合作动态
中共北京市委书记蔡奇与各民主党派新一届北京市委会领导座谈
来源:民革北京市委会作者:民革北京市委会发表日期:2017-07-26
字体大小:   
保护视力色:

蔡奇逐一走访各民主党派北京市委会机关,详细了解各民主党派发展历史及新一届北京市委会领导班子情况,对各民主党派取得的成绩和新班子良好精神面貌给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,民革北京市委会主委王红、民盟北京市委会主委程红、民建北京市委会主委高云龙、民进北京市委会专职副主委李昕、农工党北京市委会主委于鲁明、致公党北京市委会主委闫傲霜、九三学社北京市委会主委刘忠范、台盟北京市委会主委陈军、无党派代表人士唐晓青、市工商联副主席王报换发言。

蔡奇代表中共北京市委向各民主党派北京市代表大会圆满成功和新当选的领导班子表示热烈祝贺。他说,五年来,各民主党派北京市委会团结带领全市各级组织和广大成员,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,自觉服从中共北京市委的领导,紧紧围绕全市中心工作,切实履行参政党职能,为首都发展作出了积极贡献。

蔡奇指出,中共北京市第十二次代表大会以深入贯彻落实习近平总书记重要思想为主线,紧紧围绕建设国际一流的和谐宜居之都战略目标,全面部署未来五年各项任务,描绘了开创首都发展更加美好明天的宏伟蓝图。希望各民主党派新一届北京市委会进一步增强责任感、使命感,以强烈的政治担当,团结带领全市广大民主党派成员,与中共北京市委同心同德、亲密合作,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

蔡奇对各民主党派、工商联北京市委会和市无党派人士提出三点希望:

一是坚持正确政治方向,着力巩固扩大思想政治共识。积极传承自觉接受中国共产党领导、共同维护多党合作政治格局的优良传统,带头以“四个意识”做好首都工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

二是认真履职尽责,为首都发展献计出力。聚焦“四个中心”建设、提高“四个服务”能力水平、“四个更加突出”实践路径,聚焦疏解非首都功能和疏解整治促提升专项行动、构建“高精尖”经济结构、提高城市治理能力和水平等重大任务,聚焦人民群众普遍关心的医疗、教育、就业、住房、交通、环保等问题,深入调查研究,讲真话、进诤言,帮助中共北京市委、市政府把各项工作做得更好。

三是加强自身建设,不断提高履职能力和水平。切实提升领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,增强凝聚力和向心力。带头廉洁自律,加强内部监督;坚持备用结合、培养和使用并举,进一步加强后备干部队伍建设。

蔡奇指出,新一届中共北京市委将积极为各民主党派、工商联和无党派人士知情明政、发挥作用搭建更多平台,创造更好条件,共同更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,共同谱写首都多党合作事业新篇章,共同开创首都发展更加美好的明天,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

北京市领导崔述强、齐静、王宁出席。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻