地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革贵州省委会纪念孙中山先生逝世92周年
来源:民革贵州省委会作者:杨进亮发表日期:2017-03-14
字体大小:   
保护视力色:

2017年3月12日是孙中山先生逝世92周年纪念日。为深切缅怀中山先生的不朽业绩,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,3月10日,民革贵州省委会在贵阳市森林公园的中山堂举行了一场简朴而庄重的纪念活动。民革贵州省委会专职副主委尹晓芬、省委会机关副巡视员张大炼出席活动,纪念活动由省委会秘书长邓文淼主持。

当天上午,尹晓芬、邓文淼首先代表民革贵州省委会向孙中山先生座像敬献花篮,随后参加活动的省委会全体机关干部职工向中山先生像行鞠躬礼。大家在一片静默肃穆的氛围中,深切缅怀这位中国民主革命的伟大先驱,追思他为民族独立、国家富强、民主自由、人民幸福而不懈奋斗的一生。

尹晓芬在讲话中指出,孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,教育和培养了民革几代人,是民革特有的优良传统。今天我们纪念中山先生,就是要学习和继承他献身祖国、心系民众的崇高风范和博大情怀,学习和继承他追求真理、百折不挠的优秀品质与奋斗精神,切实增强大局意识、学习意识、责任意识,立足自身工作岗位,认真履行参政党职责,积极为贵州推进脱贫攻坚同步小康、实现经济社会跨越式发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出切实贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻