地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
浙江省孙中山研究会举行纪念全面抗战爆发暨杭州湾八一四空战80周年学术活动
来源:民革浙江省委会作者:民革浙江省委会发表日期:2017-07-19
字体大小:   
保护视力色:

6月9日至10日,民革浙江省委会下属浙江省孙中山研究会在杭州举行纪念全面抗战爆发暨杭州湾八一四空战80周年学术活动。浙江省民政厅副厅长、民革浙江省委会原副主委、巡视员、省孙研会会长计时华,民革浙江省委会原副主委、省孙研会副会长李继承,省孙研会副会长陈权、陶水木、梁敬明、张学继和部分孙研会理事参加活动。

10日上午,全体参会成员乘坐大巴前往杭州笕桥机场,参观原中央航空学校纪念馆、相关历史建筑(包括蒋介石、周至柔等人的官邸及教学楼等)。孙研会理事程庐屏还向纪念馆赠送了自己撰写的《抗战将领遗稿》一书。

随后,一行人前往笕桥附近的民办航空博物馆。该博物馆是由民间收藏人士、热心企业家等筹建,收藏了大量抗战期间的历史文物。理事们参观后纷纷赞扬其藏品具有很高的研究价值。

下午,与会人员在星都宾馆召开了学术研讨会,先后听取了孙研会顾问、浙江省民国史研究中心主任袁成毅教授做的《抗战史研究中的量化问题》报告,和孙研会常务理事、浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授做的《笕桥中央航空学校及八一四空战》报告。

最后,计时华作总结发言。她说,本次活动既有实地参观考察,又有高水平的学术报告交流,内容非常充实。她希望与会的理事能将今天的所见所闻,结合到今后的研究工作中,更好地整理和发掘抗日战争那段可歌可泣的民族历史。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻