地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
十二届民革贵州省委会社会和法制委员会召开第一次全体会议
来源:民革贵州省委会作者:邓克强发表日期:2017-08-25
字体大小:   
保护视力色:

8月1日,十二届民革贵州省委会社会和法制委员会召开第一次全体会议,研究部署专委会工作,民革省委会副主委、社会和法制委员会主任张玲出席会议。

会议前,召开了主任会议,对有关工作进行通报,并研究部署本年度工作。会议上,委员们认真学习民革中央、中共贵州省委、民革省委会有关会议和文件精神,并就下一步工作如何开展积极建言献策。

张玲表示,联系广泛、智力密集是我们的优势所在,识民情、接地气,是委员充分发挥优势的关键所在。社会和法制是民革参政议政工作的三大重点领域之一,近几年随着国家依法治国战略的实施不断推进,还会越来越重要。“全面小康,民生为先”,社会和法制委员会的委员们一定要围绕民生问题,深入基层,倾听民意,积极向执政党和政府建言献策,努力为群众办好事、办实事。同时,要进一步调动和激发每一位委员的主动性和创造性,积极探索民革法律界人士开展社会服务和扶贫帮困工作的有效形式,帮助广大人民群众尤其是困难群众解决实际困难,让社法委的工作上接天线,下接地气,成为民革省委会服务贵州省社会发展的一张“名片”。

会议指出,社会和法制委员会要紧紧结合工作实际,整合力量、凝聚智慧,深入实际开展调查研究工作。既要有讲真话、敢担当的勇气,又要有了解真实情况、发现问题真正症结所在的能力。要在保护生态环境、保障改善民生、维护金融秩序等方面的加大调研力度,全力助推贵州决战脱贫攻坚,实现同步小康。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻