地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革个旧市委会党员积极参加民革红河州委会纪念民革成立70周年知识竞赛暨党员培训
来源:民革云南省委会作者:刘思远发表日期:2017-09-06
字体大小:   
保护视力色:

8月19日,民革红河州委会举办“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛暨党员培训,民革个旧市委会有40余名党员参加了活动。

上午,中共红河州委统战部副部长张红兵对《中国共产党统一战线工作条例》进行解读,他联系红河州实际情况,对条例进行了深入浅出解读,其中详细介绍了红河州民族和宗教两方面的工作。之后民革红河州委会主委陈军对广大民革党员提出,在今后广大民革党员要继续加强学习,关注社会现实、经济社会发展,提高自身参政议政的能力,提出有远见、有见地的意见建议;其次,民革要和中共继续密切合作,风雨同舟、齐心协力,实现中华民族的伟大复兴。

下午,民革个旧市委会直属一支部、直属二支部、云锡支部、卫生支部和教育支部共组成4个参赛队参加了知识竞赛,比赛设必答题、抢答题和党员参与题三种题型,题目涉及民革章程、民革党史、中共十八大精神、统一战线知识等多个方面。最终由陈雪梅、陈耀春组成的民革个旧市委会直属一支部代表队荣获竞赛一等奖,市直属二支部、云锡支部、卫生支部和教育支部获三等奖。

通过此次培训和知识竞赛,个旧市全体民革党员深入系统地学习了《中国共产党统一战线工作条例》、民革章程、民革党史、多党合作的优良传统和民革优良传统,提高了全体民革党员的思想理论水平,进一步增强广大民革党员坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻