地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
团结一心,砥砺奋进 ——民革北京市委会组织党员干部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
来源:民革北京市委会作者:民革北京市委会发表日期:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

9月27日,在中共十九大即将召开之际,民革北京市委会组织基层党员代表和机关干部500余人前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。民革北京市委会副主委王英、秘书长蒋耘晨出席参观活动。

“砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就。

展览现场,党员干部们边走边看,一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,吸引了他们的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。与高铁模型合影,在“蛟龙号”模型前驻足,参与新媒体体验……大家表示:“我们将矢志不渝继续努力,同心共筑中国梦!祝愿伟大祖国更加繁荣富强!” 在“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”展区,党员干部们认真观看与多党合作事业和统一战线工作有关的内容。看到五年来中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及爱国统一战线取得了巨大的成就,大家欢欣喜悦,备受鼓舞。表示要以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用。

参观者中不乏年长的民革党员,今年84岁的民革党员赵燕玲和76岁的王端美兴奋地把场馆仔仔细细走了一遍。军事展览、科技展览、治国理政等不少展览的细节深刻印在她们的脑海里。谈起变化,她们感慨地说:“生活一天比一天更美好,我们这心里特别高兴!”

民革北京市委会副主委王英在参观中谈到:“每一个展区的设置,背后都有深意。各展区的主题,生动体现了五年来中共中央统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局的治国理政新思想新实践。比如,中共十八大正式将‘生态文明建设’纳入到‘五位一体’的总体布局之中,此次展览特别设置的‘绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段’专题展区,就给我们很多启示。‘坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化’展区,体现了多党合作和政治协商制度的特色,作为党外人士,感触很深。此外,在科技创新展示区的‘蛟龙号’、‘复兴号’、‘神威太湖之光’的展出,充分体现了中国知识产权支撑创新发展的不竭动力和强大后劲,也还原了科技来源于生活、丰富生活和提升生活的本质,这些都更加增强了我们的自信!”

“此次展览是迎接中共十九大宣传工作的重要内容,要充分用好这个生动教材,引导广大民革党员充分认识中国共产党领导的多党合作的政治优势和制度优越性,充分认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,充分认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。”民革北京市委会秘书长蒋耘晨讲到。安排民革党员和机关干部参观此次展览可以让他们更多的了解在多党合作制度下国家的建设和发展,振奋斗志,开展好参政议政工作。此次参观对机关工作人员来说也是一个难得学习的机会。民革党员们一定增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻