地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
突出特色 服务大局 民革山东省济南市委会社会和法制委员会扬帆起航
来源:民革山东省委会作者:民革济南市委会发表日期:2017-09-07
字体大小:   
保护视力色:

9月1日,民革山东省济南市委会社会和法制委员会召开学习研讨会。市委会副主委、社会和法制委员会主任姚虎明主持会议,市委会秘书长王化峰参加会议。

会议认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《民革济南市委专门委员会工作条例》,对专委会的工作安排和今年的课题选择进行深入研讨。

姚虎明指出,社会和法制委员会集聚了大量民革法律界的人才,具有鲜明的法律特色;专业能力强,参政议政能力强,在提案、社情民意信息和社会服务工作等方面都作出了积极的贡献。要紧紧围绕市委市政府提出的“453”工作体系,充分发挥专长,结合社会法制特色去开展调研,拿出更多优秀的提案和社情民意信息;充分发挥同心法律服务团的品牌作用,要走出去,多交流,多学习,更好地开展社会服务活动。

会上,宣传(议政调研)处负责人介绍了民革上半年参政议政情况,对重点课题进行了说明。与会人员从法律专业角度就政府决策与法律顾问、大数据整合、老旧住宅小区整治、外来人口管理、后拆违拆临时代管理、PPP投融资机制等课题进行了深入而热烈的讨论,初步确定了调研方向。

会议还就民革同心法律服务团下半年主要工作进行了部署。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻