地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[福建]民革福建省委会重点课题组赴泉州市调研
来源:民革福建省委会作者:调研组发表日期:2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

8月29日至30日,由民革福建省委会调研处副处长潘谊率队的民革福建省委会重点课题组一行4人就《完善工业社区建设 优化民营经济产业发展环境》课题赴泉州市进行调研,该课题是2017年福建省重点课题“优化民营经济营商环境问题研究”的子课题,由民革厦门市委会副秘书长、厦门大学管理学院何燕珍教授执笔。

8月29日下午,调研组在民革泉州市委会机关会议室召开了调研座谈。会上,泉州市经信委、发改委等部门负责同志向调研组介绍了泉州市关于优化民营经济产业发展环境的特有政策,民营企业发展的现状和扶持民营企业提升发展质量、转型升级所采取的措施。

8月30日上午,调研组一行实地走访了台商投资区城市规划展示馆和行政服务中心,并在区会务中心召开了座谈会。会上,调研组与区党群工作部、科经局、投资促进局、行政服务中心、惠南工业园区等部门负责同志,以及当地企业代表进行了互动交流,了解到当前工业园区建设发展过程中还存在用工难、外来工子女就学困难、女工离职率高、技术人员短缺等问题,也详细了解了台商投资区在民营企业发展成长和转型升级的过程中给予的服务和帮助。会后,调研组也收集了调研问卷十余份,对园区情况、园区企业状况、园区员工状况都进行了深入调查摸底,征求了宝贵的意见。

调研组认为,泉州市是国家发改委批准的经济综合改革试点区,具有典型性和代表性。在优化民营经济产业发展环境中的经验和做法值得借鉴和推广,调研组将针对调研过程中发现的难点问题,进一步梳理和总结,提出可行性的实施意见,为优化我省民营经济营商环境提供决策参考。

民革泉州市委会副主委陈海鹏、台商投资区党群工作部副部长郭惠芳热情接待了调研组,民革泉州市委会宣调处处长林南生等全程陪同调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻