地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[安徽]谋定后动 确保成效——民革安庆市委会脱贫攻坚民主监督工作侧记
来源:民革安徽省委会作者:朱月庆发表日期:2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:

8月29日晚,民革安徽省安庆市迎江区总支会议室内一片灯火通明,民革安庆市委会脱贫攻坚民主监督工作第四专家组正在这里组织召开全体成员会议,是对次日即将赴怀宁县三桥镇金闸村开展脱贫攻坚民主监督工作做行前动员、细化任务分工。

“民革安庆市委会脱贫攻坚民主监督工作对口怀宁县、宜秀区,为了将这项工作做好做扎实,我们确定由市委会主委牵头,市委会副主委、市委会常委带队,组成4个专家组分别负责6至7个贫困村的脱贫攻坚民主监督工作。每次专家组进村入户开展调研之前,都要召开一次工作例会,这已经成为我们的一项惯常做法。”民革安庆市委会秘书长王松林介绍说。

民革迎江区总支主委、第四专家组副组长吴满红表示:“这是第四专家组召开的第二次会议,8月26日,我们刚刚完成对怀宁县江镇镇新合村、于山村的民主监督工作,利用这次会议的契机,既分析汇总上次的调研情况,又能为下一步的监督工作提供可资借鉴的经验。大家的热情高涨、干劲很足,都认为是在切切实实地为脱贫攻坚尽自己的一份力量。”

“脱贫攻坚工作,每一地有每一地的特点,每一时有每一时的不同,只有真正沉下身子,深入到扶贫干部、贫困群众中去,不搞形式、不走过程,民主监督工作才能做到同频共振、补台添彩。”民革安庆市委会主委程秋月就做好脱贫攻坚民主监督工作,向与会的专家组成员提出要求。

截至2017年8月底,民革安庆市委会已完成对怀宁县、宜秀区16个贫困村的脱贫攻坚民主监督工作,形成村级调查问卷表16份,贫困户调查问卷表150份,非贫困户调查问卷表10份,调研报告6篇。下一步,还将汇总起草综合分析报告,针对调研中发现的问题提出具体对策建议,及时向对口县、区予以反馈。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻