地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革福建省委会举办“不忘初心再前进——民革福建省委会喜迎中共十九大、纪念民革成立70周年”知识竞赛
来源:民革福建省委会作者:宣传处发表日期:2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

2017年9月3日,民革福建省委会在同心楼举办“不忘初心再前进——民革福建省委会喜迎中共十九大、纪念民革成立70周年”知识竞赛。

民革福建省委会专职副主委董良瀚致辞,他说,此次知识竞赛作为民革福建省委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育系列活动之一,既是竞赛,也是选拨,将通过比赛选拨组建福建民革参赛队伍参加民革全国知识竞赛复赛。民革福建省委会希望通过知识竞赛,推动福建省民革党员进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中共中央关于多党合作制度系列文件精神,掌握统一战线和多党合作历史、民革章程、民革党史和民革履职重点领域知识。继承民革前辈和中国共产党风雨同舟的优良传统,夯实团结奋斗的共同政治思想基础,进一步增强广大民革党员坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

中共十九大即将召开。中共十八大以来的5年,中共中央提出了一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多难题,办成了许多的大事。以习近平同志为核心的中共中央带领全国人民励精图治、攻坚克难,谱写出了璀璨的壮丽诗篇。习近平总书记在中央统战工作会议上作重要讲话,深刻阐述了关于新形势下统一战线的新思想新观点新要求,是指导统一战线事业发展的纲领性文献,极大丰富和发展了统一战线理论。

时光荏苒、岁月如梭,民革也已走过了70载光辉历程。70年来民革始终与中国共产党肝胆相照、风雨同舟,同心同德、同心同向、同心同行,致力建设高素质参政党。为中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,为促进祖国和平统一作出了积极的贡献。

民革福建省委专职副主委董良瀚,民革福建省委会副主委、民革福州市委会主委林锋,农工党福建省委会专职副主委杨琳,福建省工商联副主席兼秘书长陈飚,民革福建省委会原副主委孙新峰、何宜刚,福建省直党工委副巡视员王元飞,民革福建省委会秘书长敖钧,致公党福建省委会秘书长王惠中,九三学社福建省委会秘书长李金算,台盟福建省委会秘书长叶鸣,福建省直机关文明办主任陈力,中共福建省委统战部党派处调研员游正劼,民革中央宣传部宣教处副处长郝芸芸以及在榕省委委员,民革省直工委、民革各设区市委会领导,民革省直各支部,民革福州市直各支部领导和民革党员代表,民革省委会机关、民革福州市委会机关全体干部共120多人参加会议。

来自民革福建省委会省直工委、民革各设区市委会共10支代表队30名选手进行了紧张激烈的角逐。经过必答题、抢答题、风险题、加赛题竞赛,最终民革厦门市委会代表队获团体冠军,民革福建省委会省直工委、民革宁德市委会代表队获亚军,民革龙岩市委会、民革三明市委会、民革南平市委会代表队获季军。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻