地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[浙江]星光闪耀 民革骄傲——记2017年度浙江民革骄傲人物先进事迹宣传会
来源:团结报作者:王晓红发表日期:2017-10-12
字体大小:   
保护视力色:

“江边的路灯不亮了,群众锻炼的器材坏了,窨井盖不见了……关乎百姓,无小事,这些细节都被我用相机记录下来,虽然今年我76岁了,但我会一直拍下去,做政府与百姓之间沟通的桥梁和纽带。”浙江民革党员、衢州江山粮食局退休老人王天鸿话音刚落,来自民革中央、各兄弟省份民革组织的机关干部和党员们,用最热烈的掌声向这位“以助人为乐为事业”的古稀老人致敬。

9月18日,“2017年度浙江民革骄傲人物先进事迹宣传会”在全国民革思想宣传会期间召开。民革中央主席万鄂湘在杭州民革党员之家分会场与西湖基层委员会的党员们一起,同步观看了先进事迹宣传会。民革中央副主席修福金、傅惠民、田惠光、邓力平、李惠东等领导为10位骄傲人物颁奖。

今年的十位骄傲人物中,有缔造中国品牌的企业家、有被称为“海岛一把刀”的医者,有在G20峰会期间勇挑重担的百年老店掌门人……他们的事迹一次又一次让聆听者热泪盈眶。

去年,杭州召开了举世瞩目的G20峰会,这场峰会的背后,是无数平凡人在其岗位上勇于担当,默默奉献,其中不乏民革党员的身影。回想起最初,百年老店楼外楼奉命承接峰会元首配偶午宴,作为楼外楼的总经理,张少燕说,这场硬仗前期的准备工作历时9个多月,在菜式编排中,他们融入西湖人文景观等多种元素,精心编排16套菜单,向全世界展示了中华美食无穷魅力。同样,作为G20卫士,浙江萧山机场航空地面服务公司总经理毛新宇,带领千人团队,确保28个国家元首专包机的126次客梯车对靠、63次红地毯铺设,全部一次成功,实现“安全运行零事故、精准保障零差错、优质服务零投诉”工作目标,赢得各国来宾美誉。

张永奎,被喻为浙江舟山“外科第一把刀”,他从医40年,主持研发的30余项医疗新技术,为早期诊治微小肺癌闯出一条新路。2010年,张永奎主持创办“肺康俱乐部”,让许多濒临绝望的患者重见生命曙光。

张根芳,在浙江珍珠产业圈内被称为“珍珠之子”。30多年来,他专注研究淡水珍珠培育推广技术,选育的“紫皇后”“白贵妃”三角帆蚌新品种,国内领先,在业界产生广泛影响。

有人说,成功的企业家是因为有超乎常人的执着,他们专注品质、追求卓越、担当责任,骄傲人物中几位企业家的故事就诠释了这种精神。

陈金良秉承着“让老百姓都买得起药,为了大家天天好”的信念,十多年来低调坚定地践行诺言, 成立“天天好”大药房,率先推出360种“零差价”药品,掀起药店行业平价革命。

全国五一劳动奖章获得者、珀莱雅化妆品股份有限公司湖州分公司总经理王建荣告诉大家,在未来,会有越来越多的中国制造成为国人骄傲。

刘国铭,作为拥有11家子公司、注册资本2.7亿元的集团老总,执着公益事业,牵头打造“公益朋友圈”,建立“牵手爱心联盟”,发起设立“古银杏爱心慈善基金”。

而这次骄傲人物中两位女性党员的事迹,也十分引人注目。蒋胜男,历经文坛多年磨砺,笔耕不辍几十年。她说:“我希望能用自己的笔,让读者了解历史,爱上历史,让更多的人知道,女性在人类推动历史的过程中,产生了不可磨灭的作用。”

浙江蓝泓律师事务所主任程慧,她的律所以婚姻、家庭为专业特色,专门设立调解室,实行婚姻评估、纠纷调解、诉讼离婚的有效模式,致力化解双方矛盾,疏导夫妻情感,帮助当事人解脱痛苦,为家庭和睦、社会稳定,发挥积极作用。

从2013年起,浙江民革至今已评选出50位骄傲人物,在省委会党员之家的“星光大道”上,这50位骄傲人物的肖像犹如闪亮的星星,成为广大党员身边的榜样,他们身上散发出仁爱、恒心、勇毅的光芒激励着大家砥砺前行。

“浙江在评选优秀党员这项工作上进行了较早的探索和尝试,而且表彰宣传活动形式新颖,内容生动。”在宣传会的现场连线环节中,万鄂湘对浙江骄傲人物事迹表彰宣传活动给予了充分的肯定。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻