地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革宁夏各级组织关爱老党员 重阳节里送温暖
来源:民革宁夏区委会作者:詹小波 孙丽琴 唐秀梅发表日期:2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

待到重阳日,还来就菊花。每逢重阳节到来之际,民革宁夏各级组织都会把对老党员的关爱摆上议事日程。今年也不例外,重阳节里,民革宁夏各级组织开展了形式多样的敬老爱老活动。

10月27日,民革吴忠市委会组织青铜峡市委会、利通区总支的20余名离退休老党员,到吴忠市仁爱医院进行健康体检。此次健康体检包括B超、心电图、血常规、胸透等价值800元的医疗检查项目。体检中,民革吴忠市委会还邀请仁爱医院的医疗专家们就疾病预防、急救及健康保健知识为老党员们做了普及和咨询解答,并根据每位老党员的健康状况分别给出饮食、锻炼方面的建议,让老党员们对自身健康状况有了更准确的了解和认识。精准的医疗服务与健康指导,为老党员们的健康做了一次全方面的护航。

10月28日,民革中宁县委会举办“九九重阳节”座谈会暨心理咨询辅导。70周岁以上老党员、民革中宁县委会委员等20余人参加了活动。民革党员、心理咨询师王晓聪首先为老党员们作了心理咨询辅导。王晓聪深入浅出地讲解了老年人的心理特点、容易出现的心理健康问题以及如何提高心理调适能力等,受到老党员的欢迎和好评。大家纷纷表示,通过心理辅导,学到了很多有益的调节心理和排遣压力的方法,对今后的健康生活很有帮助。随后,与会人员围绕学习中共十九大精神进行了座谈交流。老党员们分享了各自学习中共十九大精神的切身体会和对报告精神的理解与把握,纷纷表示,要继续发挥余热,尽己所能为社会和民革组织贡献力量。

10月28日,重阳节当天,民革永宁支部组织看望慰问了部分老党员。支部主委曹彦龙代表支部表达了对老党员们的关怀之意,并向他们送上了慰问品和节日的祝福。在交谈中,支部班子成员详细了解了老党员们的身体状况、生活情况,为他们老年生活过得幸福安康感到高兴。老党员们心系民革,始终关注支部班子、经费保障、党员构成以及活动开展等情况,对支部近年来取得的成绩表示欣慰和满意。老党员罗恒玉激动地说道:“感谢组织对我们的关心和惦念,让我们深深地感受到民革大家庭的温暖。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻