党员风采
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员风采
民革深圳市委会党员金如湘被评为2017年深圳市十佳校长
来源:民革广东省委会作者:民革深圳市委会发表日期:2017-09-12
字体大小:   
保护视力色:

在第33个教师节即将到来之际,深圳市教育发展基金会和晶报在市教育局组织人事处的大力协助下,举办了2017年深圳市“十佳校长”、“十佳师德标兵”和“十佳青年教师”的评选活动。经过评选,民革深圳市委会委员金如湘被评选为2017年深圳市“十佳校长”。

金如湘,江西萍乡人(籍贯安徽),深圳市宝安区政协常委、民革宝安区总支主委,中学高级教师。从事中学教育教学、研究、管理三十余载,多次获得深圳市、宝安区优秀教师、先进工作者称号。自2008年任沙井中学校长以来,他根据学校实际,以积极参与、激发兴趣、展示特长、扬长拔尖为活动宗旨,形成了特色鲜明、丰富的校园“四节”活动、“十云”文化。在他的带领下,沙井中学成为2015年广东省首批心理健康教育特色学校,2015-2018深圳市高水平男足项目学校。不仅如此,沙井中学从2009年至2017年,连续8年高考本科、重点上线率逐年提升,体现出“低进中出、中进高出、高进优出”的教育成效。

9月6日,晶报A13版以《深圳市沙井中学校长金如湘:没有健康 就没有教育》为题,刊登了金如湘帮助学生找寻身上的闪光点,引导他们前行的感人事迹。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻