工作动态
您的当前位置: 首页 > 自身建设 > 组织建设 > 工作动态
[安徽]民革安徽省委会举办基层组织负责人培训班
来源:民革安徽省委会作者:程承发表日期:2017-08-02
字体大小:   
保护视力色:

7月27日至29日,民革安徽省基层组织负责人培训班在安徽大学举办,民革安徽省委会副主委李爱青、吴延利出席并讲话。来自全省各地的62名基层组织负责人参加培训。

李爱青就加强基层组织建设、基层组织负责人如何做好工作提出三点要求。他说,要关心党员疾苦,热心为党员服务,以过硬的思想作风、工作作风团结人、影响人;大力加强参政能力建设,努力提高参政能力和水平;积极争取中共党组织的支持,广泛吸纳人才。

吴延利希望学员们珍惜学习机会,就“怎样做好基层主委”“怎样做好支部工作”“怎样做好培训工作”三个问题展开讨论,在交流中拓宽思路、互相学习,培训结束后,能进一步发挥优势、履行好职责。

本次培训内容十分丰富。安徽省政协民族和宗教委员会主任张武扬应邀讲课。他围绕“社会主义协商民主”谈了三点看法,即深化认识,充分理解社会主义协商民主的意义、特点和优势;进一步提升协商民主的专门化水平;创新基层协商民主工作,更好服务美好安徽建设。安徽大学教授陈素川、王建文应邀分别作题为《当前经济形势分析》《中国政党制度研究》的讲座。省委会参政议政部干部高飞结合自身工作,就怎样写好反映社情民意信息提出指导性意见。

培训期间,学员们还参观了张治中故居、李克农故居。

近年来,民革安徽省委会高度重视民革党员的培养教育工作,每年都开办培训班,培训力度更大,培训面更广,培训形式更加多样,有力地推动了安徽民革自身建设。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻