热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
修福金看望抗战老兵钱鑑民:老兵,保重!
来源:作者:发表日期:2016-04-25
字体大小:   
保护视力色:

图为4月21日,修福金向钱鑑民赠送他亲自题写的“寿”字。


 

“钱老,您要多保重身体,我以后有机会会再来看您。”在94岁高龄的无锡抗战老兵钱鑑民家中,民革中央副主席修福金紧紧握着钱鑑民的手,深情嘱咐道。

4月21日,正在江苏无锡参加团结报社相关活动的修福金专程看望慰问了钱鑑民,并赠送了其亲笔题写的“寿”字牌匾及慰问金。

钱鑑民,1922年生于无锡坊前,1943年毕业于陆军机械化学校战车兵科第3期(属黄埔17期),历任排长、连长等职,曾赴印度参加中国远征军,并参与入缅作战。抗战胜利后,钱老因伤(双目失明)回到家乡农村休养,近年被无锡民革组织寻访到并与之结对帮扶,开始了连续数年的上门慰问、亲情陪伴。

慰问中,修福金详细询问了钱鑑民老人的健康状况,感谢他为民族独立、国家复兴所作的贡献。

“今天民革领导来看我,我太高兴了!”尽管看不见大家,但钱鑑民老人依然激动不已,并示意女儿拿出了他小心珍藏的由中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章说:“这是国家对我的肯定,我要好好珍藏,一代代传下去。”

聊得尽兴时,钱鑑民老人还为大家唱起了英文抗战歌曲,厚实、豪迈的歌声深深地震撼、感染着在场的每一个人。

在钱鑑民家中,修福金还看望了与钱鑑民老人开展对口帮扶的民革无锡市委会关爱抗战老兵志愿服务团的志愿者们。他勉励民革无锡市委会和志愿者们克服困难,持续关注、关心健在抗战老兵,努力营造关爱抗战老兵的社会氛围,给广大抗战老兵送去更多的温暖。

民革江苏省委会、民革无锡市委会、团结报社有关负责人参加了慰问活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻