热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
修福金出席纪念《团结报》创刊60周年暨系列文丛编撰研讨会
来源:团结报作者:马寅秋 黄昌盛发表日期:2016-04-26
字体大小:   
保护视力色:

4月21日,纪念《团结报》创刊60周年暨系列文丛编撰研讨会在江苏无锡召开。民革中央副主席修福金出席会议并讲话。

1956年4月25日,《团结报》正式创刊。为纪念创刊60周年,团结报社组织编辑,将出版《团结报》创刊60周年纪念文丛。

修福金在研讨会上表示,纪念《团结报》创刊60周年系列文丛的编撰,汇集了一代代报人60年奋斗历程的精华,是对《团结报》文脉的再次深入认识。编撰系列文丛,体现了三方面的意义,一是纪录历史,展示60年报纸的传承与延续,以及《团结报》和团结报人与多党合作同命运、共呼吸,与报纸同沉浮、共甘苦的光辉岁月;二是传承经验,从不同侧面总结《团结报》60年来的办报经验。三是固本开新,敦促《团结报》在媒体格局深刻调整和舆论生态重大变化的今天,不辜负老一辈民革领导人和新闻前辈们为《团结报》留下的珍贵财富,始终把提高办报质量和加快事业发展作为中心工作和义不容辞的政治责任,坚持“政治家办报”的原则,加快建设新型统战类主流媒体。

修福金希望,《团结报》要继续推动传统媒体和新媒体的融合发展,要切实把握好新闻传播的时、度、效,要扩大新闻舆论的传播力、引导力,提升正面舆论宣传的影响力、公信力。

研讨会上,团结报社原社长王秉默介绍了著名爱国民主人士、民革中央原主席、《团结报》创办人、首任社长王昆仑的生平事迹。《团结报》创刊60周年纪念文丛有关负责人介绍了文丛编撰工作的进展情况。纪念文丛各编稿人与有关专家学者围绕文丛的编撰情况进行了深入探讨和交流。

民革中央宣传部,民革江苏省委会、无锡市委会、苏州市委会,中共无锡市委会统战部,团结报社,团结出版社等相关单位共60余人参加研讨会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻