热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革中央启动《长江与抗战》编辑工作
来源:团结报作者:张雯宁发表日期:2017-04-24
字体大小:   
保护视力色:

4月21日,民革中央举行两岸共写抗战史系列丛书第二部——《长江与抗战》编辑工作启动仪式。民革中央副主席郑建邦,台湾新党主席郁慕明出席并讲话。

郑建邦指出,民革长期以来对长江沿线抗战开展了深入研究,搜集了大量珍贵史料。作为中华民族振兴大业的事业继承者,我们要永远铭记抗日先辈们作出的牺牲和贡献,永远牢记自己所肩负的责任和使命。虽然,长江沿线抗战的亲历者与后继者由于复杂的历史原因分隔两岸,但他们始终传承着当年的爱国主义和民族情怀。这段历史应为两岸所共同纪念,这种精神能为当代海峡两岸的交流合作提供莫大的支持。

郑建邦表示,真诚希望两岸同胞共同珍惜前辈们留下的精神遗产,以共同的历史记忆来增进认同,增进两岸互信,不断拓宽两岸关系和平发展的道路,推动祖国统一的历史进程,共谋中华民族复兴伟业。

据悉,2016年民革中央成功编辑出版了两岸共写抗战史系列丛书第一部——《长城与抗战》,在海内外引起热烈反响,受到两岸社会各界的广泛赞誉。《长江与抗战》是该系列丛书的第二部。在此书的编辑过程中,两岸将共同搜集史料,共同再现长江沿线人民救亡图存、反抗侵略的悲壮历史画面,弘扬中华民族伟大的抗战精神,增进两岸同胞共同的民族归属感和责任感,激发共同为振兴中华携手拼搏的勇气和力量。

中共中央统战部、国台办有关部门负责同志及抗战将领后代等两岸嘉宾出席了活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻