热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革党员张雪樵被任命为最高检副检察长
来源:团结网作者:周福志 王晓红发表日期:2017-04-28
字体大小:   
保护视力色:

4月27日,十二届全国人大常委会第二十七次会议在京闭幕。会议表决通过了一系列任免案,其中包括:任命张雪樵为最高人民检察院副检察长、检察委员会委员。

颇受关注的是,从2008年7月至今担任9年浙江省人民检察院副检察长的张雪樵,还是一位有着13年民革党龄的民主党派成员,现任民革中央委员、民革浙江省委会副主委。社会法制是民革的界别特色之一,民革党员中不乏在司法机关任领导职务者,现任民革中央主席万鄂湘曾于2000年4月至2013年3月任最高人民法院副院长。张雪樵升任最高检副检察长后,也成为民革党员目前在司法机关任职的级别最高者。

“是多党合作制度的不断推进,给予了我施展身手的舞台,我将珍惜这一机遇,为心中的信仰,为社会公平正义事业奋斗不已。”2009年,张雪樵在接受《团结报》、《团结》杂志采访时如是说。如今,伴随多党合作事业的进一步发展,他有了施展身手的更大平台。

张雪樵简介

张雪樵,男,1966年7月出生,汉族,浙江湖州人,1986年8月参加工作,2004年6月加入中国国民党革命委员会,法学博士、研究生学历。现任最高人民检察院副检察长、检察委员会委员,浙江省人民检察院副检察长,二级高级检察官,民革中央委员,民革浙江省委会副主委,浙江省政协常委、社会法制委员会副主任。曾任湖州市人民检察院副检察长,民革湖州市委会副主委、主委,湖州市政协副主席等职。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻