热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
中山博爱夏令营开营
来源:团结报作者:王恺强 周福志 邵斌发表日期:2017-07-20
字体大小:   
保护视力色:

7月18日,“博爱牵手 情暖童心——中山博爱夏令营”开营仪式在贵州毕节市纳雍县第一中学举行。民革中央主席万鄂湘,副主席兼秘书长李惠东,民革贵州省委会主委王世杰,民革党员企业家代表出席了开营仪式。

万鄂湘在民革十二届十九次中常会上强调,在重视物质脱贫的同时,高度重视精神脱贫问题。

关爱支持贫困地区少年儿童特别是留守儿童的健康成长,是民革中央今年开展的一项重点工作。中山博爱夏令营的举办就是落实这项工作的具体举措。

活动由中山博爱基金会主办,此次夏令营从纳雍县23个乡镇初中学生、部分小学高年级学生中挑选80人作为入营团员,要求选择品学兼优的建档立卡贫困户家庭子女、优先考虑长期与父母分离的留守儿童。

夏令营分7月、8月两个批次赴北京开展活动,随行配有领队老师、随队辅导员、随队医生等。首批团员于7月19日赴京,通过开展夏令营活动,帮助乡村儿童特别是留守儿童开拓视野、增长见识,增进亲情联系,培养团队精神,塑造意志品格,树立人生理想。

仪式上,与会人员向学生代表发放生活礼包,万鄂湘为夏令营领队授旗。

民革党员、苏宁环球集团董事长张桂平通过中山博爱基金会捐资200万元用于关心帮助留守儿童,促成了本次夏令营活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻