热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
红十字基金会携手民革中央继续实施“看得见的幸福”博爱救护计划
来源:团结网作者:刘华发表日期:2017-08-16
字体大小:   
保护视力色:

8月11日,“看得见的幸福”博爱救护计划项目走进丹顶鹤的故乡——黑龙江省齐齐哈尔市,捐赠112.9万元,为贫困家庭白内障患者、斜视患者实施免费手术500例。民革中央副主席田惠光出席活动。据活动负责人、民革党员、中国红十字会博爱基金秘书长、中国红十字基金会理事张旭东介绍,救护计划已在江苏宿迁、山西大同开展,实施1500例免费手术,齐齐哈尔是第3站。

活动是由中国红十字基金会携手民革中央、民革中央妇青委,联合黑龙江省红十字会、民革北京市委会、民革黑龙江省委会、齐齐哈尔市委会等有关部门,积极响应精准扶贫的有关要求,并与民革中央“博爱牵手”工作相结合,帮扶一老一小,重获光明,重拾自信,看见幸福的生活。

“看得见的幸福”项目合作医院齐齐哈尔医学院朝聚眼科医院将采用先进的超声乳化手术技术和进口晶体,邀请国内权威眼科专家为受助患者进行手术治疗,并专门开辟“看得见的幸福”绿色通道,为受助者术前检查、入院、手术及术后康复提供方便、快捷的高质量服务。在项目实施期间,还将在各社区和乡村乡镇开展眼部健康筛查,在学校和幼儿园开展筛查义诊,宣传普及眼科知识预防眼病发生等公益活动。

启动仪式上,田惠光指出,中国红基会“看得见的幸福”的博爱牵手活动在第一时间、非常精准地帮助了困难群众,真正发挥了红十字作为政府人道领域助手的作用,加上统一战线的热情参与,通过各自的努力,实现贫困地区精准扶贫、有效减贫、脱贫的伟大目标。

民革黑龙江省委会原主委何小平,民革中央组织部部长叶赞平,民革中央妇青委副主任、民革北京市委会秘书长蒋耘晨等为已实施手术的首批受助患者代表揭开了纱布。

启动仪式上,红十字基金会携手中国邮政未来邮局向受助患者赠送1000套写给2022年的“梦想未来信”,邀请他们写下对看得见的幸福生活的向往。

中国红十字会总会原办公室主任高崇华,黑龙江省红十字会赈济救护部调研员郭滨,齐齐哈尔市政府党组成员、市长助理徐峻峰,民革齐齐哈尔市委会主委王法权,民革中央妇青委委员崔可贤,齐齐哈尔市红十字会专职副会长程丽敏等领导参加了启动活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻