热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
【党员心声】谈民革优良传统:以政治为基础,以感情为纽带,用心去工作!
来源:民革天津市委会作者:发表日期:2017-08-28
字体大小:   
保护视力色:

民革优良传统的核心

“不忘初心,坚定不移地接受中国共产党领导;携手前进,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福;继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神;发挥优势,积极促进祖国和平统一”。——万鄂湘

8月18日,民革中央副主席修福金在天津市作“不忘合作初心,继续携手前进”——民革优良传统巡回讲座,讲座由民革天津市委会主委、天津市知识产权局局长齐成喜主持。民革天津市委会副主委王玉佩、刘凯华(兼秘书长)、周潮洪、蔡庆锋、杜洪印参加讲座。天津市委会各区(工)委、直属(总)支部领导班子成员、思想宣传工作骨干、市委会机关干部参加报告会。

修福金副主席从回顾历任民革中央主席关于接受中国共产党领导的重要论述导入,从四个方面深入阐述了民革不忘合作初心的深刻内涵。他在讲座中说,“万鄂湘主席曾指出,民革前辈选择接受中国共产党领导,并在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这就是民革的初心。这是在民革历史上第一次对‘不忘合作初心’进行了阐述。”

修福金指出,广大民革党员要在履职过程中不断提高政治把握能力、战略思维的能力和坚守事业的能力。

参加讲座的民革党员表示,这是一堂生动鲜活的中国共产党领导的多党合作政治协商制度的教育课,开眼界,通心窍,很受教育,很有启发。回首峥嵘岁月,深深体会到民革组织是一个温暖的大家庭。在这个大家庭里,人人倍感和谐融洽,能够学到更多的知识,得到更多的锻炼,获得更多的进步,展示更多的才华。七十载积累沉淀的优良传统,是民革不断发展的宝贵经验,也是民革不断继续前进的坚定信念。党员们表示,要积极发挥自身优势作用,履职尽责,主动作为,以优异成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开,为早日实现“中国梦”贡献参政党的力量。

 

学员感悟

郭书宏  民革天津市红桥区委会主委、红桥区人民法院副院长、红桥区十四届政协副主席

“不忘合作初心,继续携手前进”——民革优良传统巡回讲座,既传承了民革不忘合作初心优良传统,又为我们加强自身建设指明了方向。作为一名民革区级组织的主委,一定要按照民革中央的要求,继承和发扬民革优良传统,始终保持清醒的政治头脑,不论任何时候,任何情况下,都要坚持接受中国共产党的领导,坚定不移地做中国特色社会主义的亲历者,实践者,维护者和捍卫者,勇于担当,履行职责,切实加强自身建设,提高五种能力,达到思想上同心,理论上同源,政治上同向,目标上同一。为全面建成小康社会,建设社会主义现代化大都市而奋斗。

张大勇  民革天津市河东区委会副主委、天津市河东区审计局局长、河东区十五届政协副主席

有幸参加民革中央组织的“不忘合作初心,继续携手前进”——民革优良传统巡回讲座,对我是一场精神的洗礼,也是知识的更新和使命的传递。讲座内容微言大义,大家收益颇丰。修福金副主席在讲座中详细分析了民革优良传统及不忘初心的内涵和重要意义,特别是谈及提高民革党员战略思维能力命题时一语中的,对新时代背景下民革党员坚持历史担当、继续携手前进提出了更高的要求。我作为民革天津市河东区委会的一名副主委,一定会努力推动民革基层组织各项工作再上新台阶,与广大民革党员一起,发扬民革优良传统,为中华民族复兴的伟大事业而携手共进!

刘萍  民革天津市东丽区工委主委、天津市东丽区职业教育中心学校校长、东丽区电大校长(兼)、东丽区第九届政协副主席

听了“不忘合作初心,继续携手前进”——民革优良传统巡回讲座,一是深有感触,报告内容非常丰富、深刻、有意义,将“坚持接受中国共产党领导,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,促进祖国和平统一”这个民革优良传统的核心阐述得非常明确,这是当前民革党员们加强政治学习和思想建设的迫切需要,也是履行参政党职能的思想基础。

二是非常受启发,我不仅是民革党员,还是民革基层组织的一名工作人员,除了加强自身建设,还要带好队伍。讲座中指出,“支部的凝聚力,主委是关键,主委要用人格魅力去感染大家,以政治为基础,以感情为纽带,用心去工作,才能带好一个班子,建设好一个支部。”“支部就像一个家,民革党员都是家里人,家和万事兴,支部建设就是要产生‘和’和‘兴’的效果。”在今后的工作中,我要进一步提升自己的人格魅力,带领班子成员加强对党员们工作、生活等方面的关心和交流,还要多组织活动,加强党员之间的沟通和互动,不断增强工委凝聚力和号召力,提高党员们履职尽责的积极性和责任心,继承和发扬民革优良传统,为实现“中国梦”而努力奋斗!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻