热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
修福金率民革中央机关总支第三支部赴安徽开展“观故居,走多党合作之路”活动
来源:作者:发表日期:2017-08-31
字体大小:   
保护视力色:

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,2017年8月26日,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任、民革中央副主席修福金率民革中央机关总支第三支部成员赴安徽六安开展“观故居,走多党合作之路”活动。民革中央机关总支副主委刘良翠、第三支部主委张长宏等参加活动。

修福金参观了毛主席视察舒茶纪念馆,观看历史纪录片并认真听取工作人员的细心讲解,了解毛主席当年视察舒茶时的情景;驻足毛主席女儿李讷题写的“茶源”题字前,详细了解“源”字由来;当看到民革安徽省委会主委夏涛调研舒茶茶叶产业发展的照片时,高兴地说“夏主委是农业专家,这是他的专长”。

修福金一行前往万湖镇,考察库区农民生产、生活情况,细致了解当地农民参与企业生产的收入来源、全县扶贫工作现状,并对今后脱贫攻坚工作提出意见和建议。

修福金指出,民革中央机关总支第三支部开展的“观故居,走多党合作之路”活动既是一次支部活动,也是接受革命传统教育、融入基层、深入实际的调查研究。民革就是要通过“观故居,走多党合作之路”活动,继承和发扬民革前辈的光荣传统,做好“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动,增强党员的理想信念,提高党员的“四个意识”,为建设美丽、和谐的中国而努力奋斗。

民革中央机关总支第三支部与民革六安市委会交流座谈;怀着崇敬的心情参观了朱蕴山纪念馆,缅怀朱蕴山生平事迹,重温朱蕴山走过的革命道路,对民革前辈在当时历史环境下做出的正确抉择有了更为深刻的认识,进一步激发了党员的爱国主义情怀;参观了致公党前辈董寅初故居,深入了解多党合作历史;考察了舒城杭埠产业新城的开发建设情况。

三支部党员表示,通过此次活动,大家深入了解了大别山区人民的革命斗争精神,更加坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,进一步加深了对民革基层组织的了解,增进了中央与基层的感情交流,更加有利于促进今后的工作。

民革安徽省委会副主委、民革六安市委会主委、六安市副市长王安义,民革六安市委会专职副主委赵丰才,全国政协提案委员会办公室提案二处副处长、舒城县副县长(挂职)张海鸿等陪同参观学习。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻