热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
齐续春出席助推山东康养产业发展座谈会
来源:团结报作者:马寅秋 韩景慧发表日期:2017-10-31
字体大小:   
保护视力色:

10月27日,健康中国与助推山东康养产业发展座谈会在山东威海举行,民革中央常务副主席齐续春出席并讲话。

本次座谈会由民革中央和山东省政协共同主办,威海市人民政府和威海市政协承办。民革中央副主席兼秘书长李惠东,国家气象局副局长宇如聪,山东省副省长王随莲,山东省政协副主席、民革省委会主委孙继业等出席座谈会。座谈会由山东省政协副主席吴翠云主持。

齐续春指出,民革长期关注健康和养老问题,一直在努力探索以健康和养老产业(简称康养产业)为抓手,深化供给侧结构性改革、助推现代服务业加快发展,由此既满足“健康老龄化”刚性需求,又推动经济调结构、转方式,做到“一举两得、两全其美”。他表示,全国上下正在掀起学习贯彻落实中共十九大精神的热潮,希望山东省和威海市以此次座谈会的举办为契机,坚持高端引领、优化提升、多产融合、辐射带动,以产业化的思维,推动健康事业和健康产业有机衔接、相互促进,加快推进康养产业发展,为全省、全市经济社会持续健康发展注入新动能。

会上,与会嘉宾观看了威海市康养产业专题宣传片,知名专家学者围绕如何发展康养产业进行了座谈交流。会议还发表了《康养产业发展威海共识》,并举行了威海国际医疗健康产业城揭牌仪式,齐续春、李惠东、孙继业为其揭牌。

“健康中国与助推山东康养产业发展洽谈会”同日召开,威海围绕康养产业进行了全面招商。今年以来,威海市共开展97次重点康养招商活动,洽谈各类合作项目146个,总投资650亿元,威海市筛选了其中30个代表项目,进行了集中签约。

国家发改委、民政部等部委有关负责人,民革中央相关部门和民革中央企业家联谊会的有关负责人,山东省政府有关部门、各市政府、特邀城市、康养产业协会商会的有关负责人,以及专家学者、知名医院、企业界代表300余人参加座谈会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻