社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革淮北市相山总支中秋慰问特困学生
来源:民革安徽省委会作者:吴伟伟发表日期:2017-09-29
字体大小:   
保护视力色:

9月24日上午,民革安徽省淮北市相山总支联合淮北市蒲公英公益协会,组织30余名志愿者,慰问24名特困学生家庭,为孩子们送去月饼、大米、油、牛奶、糕点、八宝粥等物品,并为每个孩子量身选购了一套新衣服。

大家兵分四组,带着慰问礼品直奔目的地。在凤凰城小区附近的一所破落的小屋门口,乖巧懂事的学俭(化名)正在门口张望,慰问组的车子刚停下,他就急忙迎上来,帮忙提东西。狭窄的屋子里,摆放着一张方桌,两个板床,此外再也找不出一件像样的家具。五年前,学俭的父亲和爷爷皆因病去世,母亲远走他方失去了联络,只留下学俭跟随奶奶,祖孙俩生活十分困难。把慰问品放在桌上后,党员们便开始和孩子攀谈起来,询问他近期的学习情况,并为孩子试穿新衣。

在渠沟镇福利院,慰问组一行见到了品学兼优的小友(化名)。小友的母亲患脑瘫多年,前年,父亲患癌症去逝后,家庭的担子一下子压在他柔弱的肩上。小友勇敢地承担了一切,把家里的薄田交给亲戚帮忙耕种,自己和母亲住到了福利院。生活的磨难不仅没有压倒年幼的小友,反而让他变得更加坚强。现在,他边读中学,边照顾母亲。党员们把慰问品送给小友,鼓励他好好学习,照顾好自己和妈妈。“叔叔阿姨!我一定要努力学习,学一门技术,自食其力照顾我的妈妈。”小友说。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻