文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
发挥民革优势 助推体育事业发展——吉林省星皓乒乓球学校开业
来源:民革吉林省委会作者:李兆朋发表日期:2017-10-31
字体大小:   
保护视力色:

10月15日,由民革吉林省委会、民革长春市委会、长春市体育局、民革吉林省企业家联谊会共同主办,吉林省同心教育集团承办的吉林省星皓乒乓球学校开业庆典在长春举行。吉林省政协副主席、民革吉林省委会主委、吉林省教育厅厅长张伯军,民革吉林省委会副主委郭乃硕、杜剑,我国乒乓球国手、世界冠军王皓出席活动。

郭乃硕在致辞中指出,民革吉林省委会积极围绕国家和吉林省的体育事业发展建言献策,充分发挥资源优势,通过打造全民健身项目、开展志愿服务活动,助推体育事业发展;在星皓乒乓球学校筹建工作中,吉林省民革党员企业家积极协调,全力推进各项工作,为学校的建立提供了场地、资金等支持,彰显了民主党派成员的责任和担当;接下来,民革吉林省委会将把星皓乒乓球学校作为民革党员活动基地,继续围绕深化体育改革进行调研,积极资助各类体育赛事,努力打造特色体育品牌,为中国特色社会主义体育事业的发展进步而不断努力。

据悉,吉林省星皓乒乓球学校是由吉林省同心教育集团投资建立,由乒乓球国手、世界冠军王皓授权,并亲自担任名誉校长的新型体育培训平台。据民革吉林省企业家联谊会常务副会长兼秘书长、吉林省同心教育集团董事长张伟介绍,同心教育集团将投资100万元,设立青少年乒乓球奖励基金,对比较有潜质、有价值的青少年运动员进行资助;并围绕乒乓球学校的公益性、可持续发展性和可复制性方面展开深入探索,让乒乓球学校走进校园、走进社区、走进老年大学,进一步推广国球教育,普及国球运动。

来自省内外体育界、教育界的专家和热爱乒乓球事业的各界人士200余人参加活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻