支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革亳州市委会走访汤庄行政村脱贫攻坚工作
来源:民革安徽省委会作者:田露发表日期:2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

8月8日,民革安徽省亳州市委会赴亳州市经开区第四管理区汤庄行政村进行走访,查看“两册一审”资料,走访4户贫困户、1户疑似贫困户,没有发现该村存在“两该两不该”现象。

汤庄行政村共有7个自然村,各自然村已于7月下旬分别召开了“两册一审”群众评议会,共评出贫困户29户64人,已完成村级公示。汤庄行政村“两册一审”档案材料较为齐全,评议程序规范,扶贫工作队和村干部对评议中个别有争议的问题分别进行了再走访、再核实,力求评议公平公正,并杜绝“两该两不该”现象。

走访中,部分干部群众反映,因五保户集中供养场所经营模式的变化,近期五保户吃住条件变差,一些符合五保条件的老人均不愿进行集中供养,已经进行集中供养的部分老人也有因此离开而投亲靠友的。工作组建议,有关部门应对此开展专项检查,确保不因经营模式改变而造成五保集中人员吃住水平下降。

走访各户过程中提出的其他建议,民革亳州市委会均以书面形式及时向亳州经开区进行了反馈。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻