支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革重庆北碚区委会发挥专业特长 扶贫济困送医送药
来源:民革重庆北碚区委会作者:民革重庆北碚区委会发表日期:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

国庆、中秋将至,民革重庆北碚区委会九院支部党员在民革北碚区委会副主委王佾带领下,在9月23日、26日分别到北碚区较偏远的柳荫镇永兴村走访,慰问结对帮扶的困难群众。

继今年5月以来,九院支部对乡村贫困群众的帮扶工作持续推进。村民桂支林老人年逾七旬,身患糖尿病等多种疾病,在王佾的协调下,他到九院来接受了较为全面的免费体检,支部同志还按医保政策,为其免费代办了特病卡。今后桂支林老人可以凭卡,每年享受门诊糖尿病用药1000元的医保报销。另一困难群众李树云老人患高血压、尿路结石等疾病,九院支部的党员定期为他寄送降压药品,还为他提供了临床专家上门服务,经过专家查体、看片后,专家建议老人适当时候再到医院做进一步检查,并承诺为他提供后续的医疗服务。

两户困难群众说,九院支部的专家们在本职工作十分繁忙的情况下,经常电话关心他们的生活身体情况,还不时亲自上门送医送药,他们对民革九院支部党员的扶助表达了真诚的谢意。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻