支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革天津市委会赴蓟州孙各庄满族乡开展帮扶活动
来源:民革天津市委会作者:惠蓝图发表日期:2017-11-01
字体大小:   
保护视力色:

10月14日,在中国共产党第十九次代表大会即将召开之际,民革天津市委会由主委齐成喜、副主委兼秘书长刘凯华带队赴蓟州区孙各庄满族乡开展精准帮扶活动。

自2013年以来,民革天津市委会积极参与各民主党派天津市组织“同心工程”蓟县实践基地——孙各庄满族乡建设。为更好的响应中央关于打赢脱贫攻坚战号召,做到“真扶贫、扶真贫”,活动前,市委会与孙各庄乡政府多次沟通,确定帮扶方向,并就该乡核桃种植面积大、农户缺乏专业管理技术和该乡卫生院设备老化,信息化发展落后的情况制定精准帮扶方案,并与民革和平区委会联系,发挥人才优势,动员党员中的医卫工作者和文艺骨干,为当地群众义诊、义演。

在本次活动中,民革天津市委会邀请天津市林业果树研究所所长、高级农艺师贾爱军和副研究员樊春芬为果农进行核桃冬春栽培技术培训。培训过程中两位专家详细讲解了核桃土肥水管理的具体方法;介绍了核桃生产上常用的树形具体的整形修剪时间和方法;并就蓟州区核桃常见的病虫害防害等问题做了详细的讲解。广大果农会后纷纷表示,有了民革请来的专家“支招”,明年核桃一定大丰收!

民革天津市委会由主委齐成喜、副主委兼秘书长刘凯华将通过“天津民革爱心牵手慈善基金”筹得的6台电脑捐赠给孙各庄满族乡卫生院,提升了该院服务满汉群众基本医疗卫生能力。民革天津市和平区委会主委李端敏将5000元助困款捐赠给当地残疾村民;区委会民革党员刘忠向乡卫生院捐赠医用手套两千副。

活动期间,齐成喜、刘凯华带队到乡卫生院对正在为村民义诊的各位专家进行慰问,并到隆福寺村参加了由民革天津市和平区委会党员自编自演的“喜迎十九大,和平民革蓟州行”大型文艺演出。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻