社法委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 社法委
民革南昌市社会和法制委员会召开第一次全体委员会
来源:民革江西省委会作者:民革南昌市委会 盛丹发表日期:2016-05-25
字体大小:   
保护视力色:

按照《民革南昌市委会加强和改进专门委员会工作的意见》要求,5月19日下午,民革南昌市委会召开社会和法制委员会会议。会议集中学习了《意见》相关要求和精神,宣读了社会和法制工作委员会组成人员名单,讨论研究并确定了2016年度社会和法制工作委员会调研课题,布置了专委会其他工作任务。

民革南昌市委会副主委、社会和法制工作委员会主任熊秋林出席会议并讲话。他指出:要发挥好法制专委会这个特色平台,充分发挥党员的主体作用,将南昌民革法律优秀人才的力量凝聚起来,做好参政议政、社会服务各方面的工作;他强调:法制委员会专业性强、特色明显,各位委员要结合自身本职工作,围绕国家的方针、政策,遵照依法治国、依法治市、依法行政的总体要求,本着提升南昌法律环境开展调研,就法治南昌建设、法治中国反映社情民意。充分利用法律人才优势,统筹开展相关法律社会服务,为维护社会稳定、化解社会矛盾作出贡献。同时,要求全体委员每年要完成2篇高质量的社情民意,群策群力,合力完成一至两篇高质量的调研报告,将法制委工作抓好抓实。

会上,20余名委员分别就环境公益诉讼制度、医患关系紧张中存在的司法鉴定不公正等问题进行了研究和讨论。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻