社法委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 社法委
民革绵阳市委社法专委会实地调研市孵化器建设情况
来源:民革四川省委会宣传处作者:于超发表日期:2016-08-10
字体大小:   
保护视力色:

8月3日,民革绵阳市委会主委郭兴林、副主委王小平带领民革社法委委员先后前往市科创孵化器、刘营镇大学生现代农业创业园、三台县创新创业孵化基地实地调研孵化器项目资金投入、体制建设等运营情况,听取企业的意见建议,与相关职能部门座谈。

郭兴林一行12人首先来到市科创孵化器,实地查看孵化企业经营情况,并与企业负责人深入交流沟通,详细询问企业入驻、企业孵化、创业培训、项目管理、金融服务、毕业服务等方面的问题。他指出,孵化器是创新创业的主要承载平台,此次调研重在了解企业在发展过程所遇到的实际困难。

“创业园有哪些产业?”“入驻企业经营得怎么样?”“孵化器建设还有什么困难?”……在刘营镇大学生现代农业创业园和三台县创新创业孵化基地,郭兴林详细了解产业发展和创新创业服务中心建设情况。他强调,民主党派要充分发挥自身的“智力密集”、“人才密集”优势,将“互联网+”与孵化器结合,提供行业社交网络、专业技术服务平台及产业链资源支持,推进电子商务进农村,协助优质创业项目与资本对接,帮助互联网行业创业者快速成长。

在中心会议室,市科知局副局长熊仪江就绵阳市孵化器建设概况作了详细阐述,并就孵化器项目推进过程中所面临的资金压力、用地指标短缺、盈利模式初级、评价体系不够完善等困难和问题与民革党员进行了讨论。市科知局综合计划科、成果科、三台县科知局等部门也分别就各自在项目推进方面的工作情况进行了介绍。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻