社法委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 社法委
民革宁夏区委会召开十一届经济和社会法制专委会暨反映社情民意信息员第一次工作会议
来源:民革宁夏区委会作者:高文和发表日期:2017-10-26
字体大小:   
保护视力色:

10月25日上午,民革宁夏区委会在银川市召开了十一届经济和社会法制专委会暨反映社情民意信息员第一次工作会议。会议宣布成立了民革宁夏第十一届经济和社会法制两个专门委员会,重新组建反映社情民意信息员队伍,并研究讨论了新一届专委会及反映社情民意信息的工作方向和思路。区委会副主委李良、张杰、张源沛,秘书长吴国军及各市委会驻会副主委、秘书长,经济和社会法制专委会委员、信息员共37人参加了会议。区委会副主委李良做了会议讲话。

专委会是民革履行参政议政职能的重要抓手,也是发现、培养和锻炼人才的重要途径。组建民革宁夏区委会第十一届经济和社会法制专委会一方面是进一步组织和联系全区民革党员中的各类专业人才,围绕宁夏经济社会发展的重大问题积极参政议政、建言献策;另一方面是针对全区民革自身建设和履行职能方面的重大事项进行讨论研究、参与决策,提高合作共事的水平与能力。反映社情民意信息既是参政议政的主要内容,也是区委会引导广大民革党员进行政治参与的重要渠道,建立一支高层次、强有力的信息员队伍是做好社情民意信息工作的重要举措。

李良在会议上要求各专委会委员和信息员,一要进一步加强对专委会工作的组织领导,切实发挥参政履职作用。二要加强政治理论和参政议政专业知识的学习,坚定走中国特色社会主义道路的政治担当和政治使命,提高参政议政工作能力和水平。三要增强对反映社情民意工作的认识,提高反映社情民意信息工作质量,提升采用率。四要健全专委会和信息员工作制度,改变过去相对松散的工作方法,制定工作目标和计划,明确工作责任,提高工作效率。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻