思想宣传
您的当前位置: 首页 > 自身建设 > 思想建设 > 思想宣传
民革中央机关组织全体干部集体收看中共十九大开幕式直播
来源:团结报作者:马寅秋 张雯宁 曹亚杰 刘 芳 黄昌盛发表日期:2017-10-19
字体大小:   
保护视力色:

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。当雄壮的国歌声在人民大会堂奏响时,各民主党派中央机关内也一片庄严,大家聚集在电视屏幕前,怀着无比激动的心情共同收看了大会实况直播,喜迎盛会的胜利召开。

上午9时许,距人民大会堂仅3公里之遥的民革中央机关充满了庄严而神圣的氛围,大家齐聚一堂共同观看中共十九大开幕会的电视直播。

开幕会上,习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴”“中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位”“实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”……习近平同志的报告鼓舞人心,听者入耳入心。报告过程中,民革中央中央机关干部边听边记,不时报以热烈的掌声。

“听了习近平同志代表第十八届中央委员会作的报告,感到非常振奋,备受鼓舞!”民革中央调研部部长付悦余告诉记者,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民生活正变得越来越好。民革作为参政党,下一步将进一步深入学习贯彻中共十九大精神,围绕报告内容,认真开展社会法制、“三农”、祖统等领域的调查研究,积极发挥参政党的作用,贡献参政党的力量!

民革中央办公厅秘书一处副调研员侯艳玲也表示,聆听报告,心情无比激动。“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为一名民主党派机关工作人员,我将不断提升理论修养、业务水平和工作能力,以新时代中国特色社会主义思想为指导,为提高机关工作的质量和民主党派履职的成效尽自己的一份力量。”侯艳玲说。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻