祖统委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 祖统委
民革贵州省委会召开2017年国庆·中秋茶话会
来源:民革贵州省委会作者:文/田逸云 图/邓克强发表日期:2017-10-27
字体大小:   
保护视力色:

9月29日,民革贵州省委会召开2017年国庆•中秋茶话会。民革贵州省委会专职副主委、省委会祖国统一联谊委员会主任尹晓芬出席会议并讲话,省委会副主委张玲主持会议,贵州省台办副主任代玲,中共贵州省委统战部一处副处长黄兆初受邀出席会议。

尹晓芬向与会人员通报了2017年民革贵州省委会祖统委员会的工作情况,并代表民革贵州省委会向与会人员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的慰问,感谢他们一年来为民革祖统事业给予的支持和做出的贡献。她说,在今后的工作中,民革贵州省委会将在中共省委和民革中央的领导下,继续增强政治敏锐性和紧迫感,密切关注即将召开的十九大会议精神,特别要结合民革特色,认真学习贯彻会议中提出的关于两岸政策和对台方针的重要内容,与时俱进地调整对台工作思路,卓有成效地开展民革祖统工作;要发挥民革优势,拓宽对外工作平台。

尹晓芬强调,各位台侨属要以亲情为纽带,发挥好对台工作的桥梁作用,增进两岸同胞之间的互信。她希望在中共贵州省委统战部和贵州省台办的关心支持下,打造好民革省委会对台交流的平台,形成赴台交流的长效机制;要以涉台交流活动为载体,以涉台参政议政为抓手,增进两岸合作共识。要充分发挥民革省委会海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心和港澳台侨胞法律服务中心的平台作用,做好对台法律援助工作,为台资企业做好服务,围绕黔台两地经贸、农业、文化、资源环境等问题,认真开展调研,形成更多更好的涉台参政议政成果。

代玲为大家分析了当前的台湾政局,梳理对台工作的政策走向,并就如何做好当前的对台工作提出建议。要认清当前的台海形势,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,始终坚持对台的大政方针,坚持“九二共识”不动摇;要做好对台青年的思想宣传工作,加深他们的大陆的认同感;要继续维系巩固与台湾民间和基层的交流合作,为推动两岸关系和平发展作出努力。

参会人员还以“搭建黔台交流平台、促进两岸交流合作、提高涉台参政议政水平”为主题作了交流发言。

民革贵州省委会原副主委王贵衡、肖诚、王心海,民革贵州省第十二届委员会祖统委员会成员、在贵阳的民革省委会海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心、港澳台侨法律服务中心成员、重点台属代表、机关全体干部职工参加会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻