交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
[北京]民革北京市委会接待首届台湾励志青年大陆参访团
来源:民革北京市委会作者:民革北京市委会发表日期:2017-08-09
字体大小:   
保护视力色:

8月3日,民革北京市委会接待了由中华青年发展联合会理事长王正(台湾世新大学助理教授、北京大学博士)率领的首届台湾励志青年大陆参访团一行12人。民革北京市委会专职副主委褚玉梅、民革中央联络部副部长章仲华以及北京民革部分青年党员参加接待活动并与台湾青年进行了坦诚深入的交流。

台湾励志青年大陆参访团团员均为台湾基层出身且家境贫寒的青年,由于条件所限,这些青年对大陆的了解认识比较模糊片面。做好台湾青年的接待工作,通过接待活动让他们了解祖国大陆的政治制度、历史文化和发展成就,增进他们对中华民族的认同,对促进两岸关系和平发展具有重要意义。

褚玉梅副主委向台湾青年介绍了大陆特别是北京经济社会发展所取得的成就。台湾中华青年发展联合会理事长王正对民革市委的热情接待和周到安排表示感谢,希望台湾参访团的青年把握难得的机会,通过参访交流进一步加深了解,增进共识。与会的民革青年党员与台湾客人就大陆政党制度的优越性、特朗普执政后对大陆金融政策的影响、台湾青年在大陆就业创业的经验、大陆高校教育模式以及大陆公共卫生发展状况等话题进行了深入交流。民革党员陈红红以自己孤身一人在京艰辛创业最终获得成功的经历告诉台湾青年,在大陆只要不惧艰难顽强拼搏,终能有所成就。台湾青年们听了感慨不已,他们纷纷表示,大陆拥有广阔的就业空间和良好的发展前景,希望有机会到大陆来发展。

此外,民革北京市委会还安排台湾励志青年大陆参访团参观了居庸关长城、故宫博物院和北京大学,与北京大学的学生代表进行了交流,让台湾青年学生直观感受了中华传统历史文化的源远流长和国际一流和谐宜居之都的独特魅力!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻