首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 团结杂志
民革团结杂志
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年
2005年
2004年
2003年
2002年
2001年
2000年
1999年
1998年
1997年
1996年
1995年
1994年
1993年
1992年
1991年
1990年
1989年
1988年
1987年
团结杂志  
专访山东省委会主委李德强:促团结和谐,创工作新局
近日记者采访了山东省政协副主席、民革山东省委会主委李德强,倾听了他对多党合作事业的诠释,以及民革山东省委会当前和今后工作的打算。
·参政党研究  组织工作:人才是焦点
·关于参政党发展党内民主的几个问题
·重大问题的由来与现状  新时期农村社会保障问题的由来与现状
·资政群议  中国行政法发展三阶段
·他山之石  发达国家社会保障制度建设的经验与教训
·新中国首任甘肃省长邓宝珊的两件政协提案
·世纪中山  关于“中山学”的几点思考
·亮点人物  张雪樵:公平与正义,检察官的使命
团结杂志  

    《团结》杂志是由民革中央主办的时政类刊物,创刊于1950年,初名《民革汇刊》,1985年改名叫《民革工作》,1987年改名为《团结》,为国内发行的正式出版物。刊号CN11-2445/D,为双月刊,每双月下旬出刊。现任主编为民革中央宣传部部长吴先宁。
    《团结》杂志坚持正确的舆论导向和办刊方针,以“紧密配合民革中央的重点工作,为不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度服务”为宗旨,定位于“参政党角度,大学术视野,关注国家社会重大问题,为民革参政议政、自身建设提供智力支持”,大力宣传新时期统一战线理论、方针、政策,及时报道和研究中国特色政党制度的新成就、新进展,及时报道和研究民革作为参政党在政治协商、参政议政、民主监督工作中的新贡献和自身建设中的新问题、新现象。从参政议政角度,关注当前改革开放、经济建设和社会热点、难点问题,以理论性与现实性相结合、指导性与知识性相结合、可读性与文化品位相结合为其特色。

 

 

电话/传真:(010)65125886

E-mail:tjzz@vip.sina.com

地址: 北京市东城区东皇城根南街84号

邮编:100006

 

 

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号