首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 自身建设/ 制度建设
“党建科学化与中国特色政党制度发展”学术研讨会在沪召开
时间: 2010-09-28 | 文章来源: 民革上海市委会
字号:

 

  

为学习贯彻中共十七大和十七届四全会精神,促进党建科学化和中国特色政党制度研究,深入探讨中国共产党党建理论科学化对中国特色政党制度发展的作用和影响,9月27日,民革中央《团结》杂志联合中央编译局政党研究中心、上海师范大学在美丽的上海师大校园举办了“党建科学化与中国特色政党制度发展”学术研讨会。

全国政协常委、民革中央副主席修福金,中央编译局副局长俞可平教授,中共上海师范大学党委周鸿刚书记在研讨会开幕式上致辞,中共上海师范大学党委副书记黄刚主持开幕式,中国人民政协理论研究会秘书长原冬平和来自中央编译局、中央组织部、中央党史研究室、中央社会主义学院、上海市政协、上海师范大学,以及中央党校、中国人民大学、清华大学等单位的80多位专家学者,参加了本次研讨会。民革党内的学者参加研讨会并在会上作了主题演讲。研讨会共分三个子课题进行了专题研讨,民革中央宣传部部长、《团结》杂志主编吴先宁主持了第一场专题研讨会。

会议就马克思主义中国化与中国特色政党政治实践、党建科学化与中共(执政党)党建理论创新、党建科学化与中国特色政党制度发展完善、人民政协与中国特色社会主义民主政治发展等三个子课题进行了热烈讨论。(陈静)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
联系电话:010-65595873 传真:010-65125886
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号