首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 社会服务/ 民营经济人士工作
民革大理州委会学与行并举 为招商引资牵线搭桥
时间: 2010-11-16 | 文章来源: 民革云南省委会
字号:

在学习和践行社会主义核心价值体系活动中,民革大理州委会把社会主义核心价值体系融入到社会服务工作中,不断探索社会服务工作的新形式和新渠道,招商引资工作实现了新的突破。

今年3月,民革中央社会服务部与国务院扶贫办联合举办了招商引资洽谈活动,云南省有两个对接参会县。在民革云南省委会的关心和支持下,其中一个参会资格安排给了大理州剑川县。民革大理州委会珍惜机会,高度重视,积极协调。在中共大理州委统战部的大力支持下,民革大理州委会副主委车惠菊与中共州委统战部党派科、州扶贫办的领导前往剑川县,与剑川县县长李劲松同志一同出席了中共县委统战部、县招商局和县扶贫办等相关部门举办的会议,并安排布置了此次招商引资项目的整理和包装工作。李县长当场表态,要人给人,要物给物,并指示县招商局要把此次招商引资工作落到实处。7月6日,由剑川县副县长杨章宏带队,车惠菊和县扶贫办、招商局的领导一行四人前往北京参加了国务院扶贫办外资中心与民革中央社会服务部共同主办的“全国扶贫协作优势产业推介暨招商引资洽谈活动民革定点联系县专场”,来自民革定点联系的12个省17个县的近80名代表与近百名企业家进行了现场对接洽谈。在会期间,车惠菊继续牵线搭桥,积极联系投资商与剑川县洽谈。剑川县向参会企业家全面介绍了本县的优势资源、投资政策及希望达成的合作意向,先后与多家著名企业就工业、农业及文化旅游业等领域的项目进行了洽谈。经多方共同努力,此次洽谈会成果丰硕,剑川县与国泰投资控股集团有限公司和博策盟盛(北京)投资顾问有限公司分别就旅游开发和石材加工项目签订了意向性协议,涉及投资金额分别为5.8亿元和3.5亿元。

今年9月,车惠菊利用在北京学习的机会,积极与国务院扶贫办外资中心联系,为大理州宾川、鹤庆、永平、漾濞和弥渡五个县争取到11月18日在北京举办的“全国扶贫协作优势产业推介暨招商引资洽谈活动民族地区专场”的参会名额。这是打破固有思维模式,实现战略创新、系统创新和执行创新所取得的成效,是招商引资工作中取得的历史性突破,为推动大理州经济又好又快发展作出了积极的贡献。(民革大理州委会 车惠菊)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
联系电话:010-65595873 传真:010-65125886
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号