首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 祖统工作/ 政策建议
民革扬州市委会调研海峡两岸(扬州)农业合作试验区建设情况
时间: 2010-12-22 | 文章来源: 民革扬州市委会
字号:

11月26日,民革扬州市委会组织调研组,在主委王静成带领下赴宝应、江都考察海峡两岸(扬州)农业合作试验区建设情况。

26日上午,调研组一行首先来到宝应,实地视察了兴泰(扬州)农牧科技发展有限公司、扬州宝应湖国家湿地公园等地。宝应县领导仲生、华德荣、吴晓荻等陪同参加相关活动。

在调研座谈会上,中共宝应县委书记仲生指出,宝应县将科学合理地用好资源,坚持依靠科技促进农业转型升级,招引龙头型、旗舰型的“农”字头企业,大力发展生态农业和有机农业,加大资源、产业的宣传力度,提升宣传层次,做大做强宝应县有机食品产业。

王静成就宝应有机农业核心区下一步发展,提出三点设想。一要在农业的科技发展、转型发展上做足文章;二要在宣传上加大力度。要把宝应水产品整合起来打一个品牌,要加大农业旅游综合资源的宣传,要加大有机食品的宣传;三要在投入和争取项目上全面开花。要下大力气引进和培育农业农头公司。在县域经济上应该两轮并举,既有工业又有农业,宝应的后发优势就更明显,赶超、争先的目标就一定会实现。

下午,调研组一行在江都市副市长袁中飞、中共江都市委统战部部长王广顺陪同下实地视察了丁伙朴园、阿波罗花木市场、龙川盆景艺苑,并听取了海峡两岸江都花木产业园建设情况汇报,了解到园区自2008年初正式运作以来,紧扣以人为本、搭建平台、服务至上的宗旨,紧紧围绕基础建设、环境打造、招商引资、扩大规模、提质增效这一主线,全方位开展建设管理工作,取得了一定成效。王静成从“加强资源整合、完善发展规划、实施品牌战略、搭建科技平台、加强技术资金引进、强化市场培育”六个方面,对园区建设发展提出了意见建议。

在调研活动中,王静成指示民革扬州市委会要认真做好关于海峡两岸(扬州)农业合作试验区建设的参政议政工作,汇总材料提出建议,在各级人大、政协提出,为海峡两岸(扬州)农业合作试验区建设出谋划策。(姜斌)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
联系电话:010-65595873 传真:010-65125886
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号