首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 祖统工作/ 海峡两岸
民革山西省委会举办两岸书画交流展
时间: 2011-09-29 | 文章来源: 民革山西省委会
字号:

 

民革山西省委纪念辛亥革命100周年两岸书画交流展开幕式现场

台湾画家与出席开幕式的山西嘉宾及书画界同行交流

 

翰墨寓情,丹青达意。为纪念辛亥革命100周年,进一步加强两岸文化交流,9月19日至24日,民革山西省委会邀请台湾画家孟昭光、李芬玲、陈凤珠、李丽娜、吴肃珂,与山西省民革党员中的书画家、书画爱好者以及中山书画院成员及所联系人士在太原晋商博物馆共同举办两岸书画交流展。

在19日的开幕式上,中共山西省委统战部常务副部长马天荣,山西省人大常委会副秘书长邬敬文,山西省人大内务司法委员会原主任委员、大众书画院副院长李顺通出席并观看了画展。民革山西省委关于副主委兼秘书长杨俊和主持开幕式,副主委郭原林代表民革山西省委会致辞。台湾画家孟昭光和山西书画家潘建业分别代表台湾和山西书画家讲话。

民革山西省委会副主委王照光、孙健民出席开幕式。山西省台办、山西省地矿局,山西省政协港澳台侨外事委员会、各民主党派山西省委会、山西省工商联、山西社会主义学院,山西省侨联、山西省台联以及中共山西省委统战部办公室、一处、三处、四处、六处的负责同志到会祝贺。在太原的民革党员100多人参加了开幕式。

此次书画交流展为期6天,共展出台湾画家作品42幅,山西书画家及书画爱好者作品89幅,内容包括书法、国画、版画、油画、水彩画。这次活动,两岸书画家用蘸满深情的妙笔丹青沟通心灵,交融思想,增进了血浓于水的同胞亲情。(民革山西省委会 张雁勇)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号