首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 祖统工作/ 政策建议
民革中央赴广东开展祖统工作专题调研
时间: 2011-11-23 | 文章来源: 民革广东省委会
字号:

11月21日—26日,由民革中央副主席郑建邦、联络部副部长杨海燕等组成的民革中央祖统工作专题调研组赴广东开展祖统工作调研。

11月22日上午,民革中央调研组和民革广东省委会召开了祖统工作座谈会。民革中央副主席郑建邦,民革广东省委会主委周天鸿、专职副主委赵政、副主委刘纪显,民革中央联络部副部长杨海燕,民革广州市委会主委于欣伟、民革佛山市委会主委杨军辉、民革江门市委会副主委任安良及民革广东省委会机关处室负责人、部分祖统委员会委员等出席了座谈会。会议由刘纪显主持。

会上,郑建邦就民革祖统工作和两岸形势做了重要讲话。他首先对民革广东省委会近几年来在祖统方面所做的许多卓有成效的工作,并取得的成绩表示了充分的肯定。他指出,2008年以来,两岸关系发生了根本性的历史性的重大变化,由过去的对峙紧张关系转变为和平发展的新时代。郑建邦强调,这些年来,经过民革全党的共同努力,我们打造了台湾高校杰出青年大陆参访团等一系列祖统工作的精品品牌。他还从三个方面阐述了民革祖统工作的核心内容、衡量标准和发展动力,强调指出:要把推动两岸关系和平发展作为民革祖统工作的核心内容;把做好台湾人民的工作作为衡量祖统工作的唯一标准;把创新作为推动民革祖统工作的唯一动力。

周天鸿代表民革广东省委会向民革中央做了祖统工作汇报。他指出,近些年来,民革广东省委会一直非常重视祖统工作,把祖统工作放到自身建设、参政议政和社会服务等各个工作之中,按照“做好台湾人民的工作”的工作方针,切实贯彻民革中央有关会议、文件精神,扎实做好祖统工作。周天鸿强调,民革广东省委会要认真按照民革中央提出的“四个转变”要求,建立科学完善的民革祖统工作联动协调机制,整合资源,发挥优势,参与对台交流、研讨对台工作情势和政策。周天鸿还介绍了民革广东省委会祖统工作的做法、经验和今后的工作方向。

会上,民革广东省部分市委会做了祖统工作情况汇报。与会人员还就如何发挥各自的特色做好祖统工作等互相交流、座谈。 (张翠娥 黄峥贵)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号