首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 祖统工作/ 研究园地
民革云南省委会联络委举行2012年工作会议
时间: 2012-02-17 | 文章来源: 民革云南省委会
字号:

 

社联处处长韩芸(左二)作2011年工作总结

2月10日上午,民革云南省委会联络委召开2012年第一次全体委员会议。

受民革云南省委会分管领导和联络委主任的委托,民革云南省委会常委、社联处处长韩芸代表联络委作了2011年工作总结。与会同志结合周铁农主席在2009年民革全国对台工作会议上提出的“民革祖统工作重心向参政议政转变,工作领域向多向型转变,工作渠道向多元化转变,工作主题向和平发展转变”的工作要求发表了各自的体会和认识,就民革云南省委会所开展祖统各项工作活动作了深入研讨和客观分析。根据民革云南省委会工作部署,参会人员针对新形势下云南祖统资源优势的发掘整合、工作方式的改变以及加强涉台工作信息交流、涉台参政议政、台情研究等方面工作进行热烈讨论。会议提出了民革云南省委会今后对台工作思路和2012年工作计划,就近期工作做了相关部署。

联络委副主任唐红明(右一)主持会议

联络委副主任马乾(右一)在会上发言

会议一致认为,祖统工作要在民革中央、中共云南省委和民革云南省委会的领导下,进一步深入学习中共中央的对台工作方针政策,清醒定位,准确把握形势与任务要求,以和平发展的总目标、总方向指导民革祖统工作,发挥民革优势,加强工作调研,积极开展好祖统各项工作,形成民革祖统工作新特点,民革组织履行好参政党职能,为云南经济繁荣和社会文明进步做出积极贡献。

会议由联络委副主任唐红明主持,联络委主任、副主任、顾问及委员近三十人参加了会议。(肖兴诚/文 图)

  

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号