首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 祖统工作
郑建邦副主席赴四川调研祖统工作
时间: 2012-04-11 | 文章来源: 民革四川省委会
字号:

怎样在开展促进祖国和平统一工作中深入贯彻“四个转变”要求?如何建立促进祖国和平统一工作的“上下联动机制”?……针对民革在开展促进祖国和平统一工作中的具体工作,4月4日至9日,民革中央副主席郑建邦率领民革中央调研组一行赴四川成都、德阳、雅安、南充等地市进行了专题调研。

4月5日,在民革四川省委会机关,民革中央副主席郑建邦、民革中央联络部副部长杨海燕以“台湾形势与祖统工作”为题做了报告。报告会上,针对当前台海形势,郑建邦副主席进行了细致的分析并做了深入浅出的讲解。他说,几年来,两岸关系和平发展深入人心,“九二共识”为岛内大多数民众所接受,如今,越来越多的台湾同胞都从两岸关系的和平发展中感受到了来自祖国大陆的善意及红利,所以,必须要以此为契机,进一步加大力度促进祖国和平统一。针对民革祖统工作的开展,郑建邦说,民革的祖统工作必须要以中央提出的“四个转变”为要求,坚定不移地将和平发展作为两岸交流的主题,努力做好争取人心的工作,在未来几年,要积极为两岸经济、文化发展交流献计出力、建言献策,要让更多的台湾同胞感受和享受到两岸关系和平发展的红利。

报告会结束后,调研组一行与民革四川省委会、民革成都市委会、民革雅安市委会、民革四川省委会直属支部负责祖统工作的相关同志和部分党员代表进行了座谈。座谈会上,民革四川省委会驻会副主委何一立代表民革四川省委会,对民革中央调研组一行表示了欢迎,并对民革四川省委会祖统工作近年来的开展情况向调研进行了汇报。何一立说,祖统工作是民革的特色工作,也是民革的亮点工作,一直以来,四川民革各级组织在王宇坤主委的带领下,以“四个转变”为中心,结合自身优势,开展了一系列活动促进祖国和平统一,今后,民革四川省委会将进一步学习并领会中央对台工作精神,力争为促进祖国和平统一作出更大贡献。与会同志分别就各自在开展祖统工作过程中的体会和认识做了汇报与发言。最后,郑建邦发表了讲话。他说,民革四川省委会各级组织及党员在对台工作方面做出了积极的努力并取得了显著的成绩,无论是接待联络,还是对台宣传,民革四川省委会都为促进两岸交流和祖国和平统一做出了卓越的贡献。在新的历史时期,民革四川省委会要努力推动两岸关系和平发展,扎实做好台湾人民工作,创新、积极的把民革祖统工作推上一个更高的台阶。

 

6日至9日,调研组一行先后前往德阳、雅安、南充、都江堰等地市进行了调研。民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委孙传敏,民革四川省委会秘书长曹丰平,民革南充市委会主委王晓贤,民革雅安市委会主委李首成,民革德阳市委会主委钱书模,民革成都市都江堰总支部、民革南充市阆中总支部部分负责同志等参加了相关调研。

民革四川省委会驻会副主委何一立,联络处处长曾文矩全程参与调研。

(何 涛)

 

 
版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号