首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻
民革中央网站培训表彰特约编辑 厉无畏提“三点希望”
时间: 2012-06-05 | 文章来源: 民革中央宣传部
字号:

“特约编辑要注重学习,提高政治理论水平和把握能力,提升业务水平;了解和掌握民革宣传工作规律、增强新闻敏感度;紧跟时代潮流,利用网络新科技的发展为民革宣传工作服务。”全国政协副主席、民革中央第一副主席厉无畏在表彰民革中央网站优秀特约编辑时提出了三点希望。

民革中央网站特约编辑培训班暨优秀特约编辑表彰会于6月3日至4日在海口举行,厉无畏出席会议并讲话,民革中央副主席修福金主持会议。会议对2011年度工作成绩突出的马云萍、韩景慧等12位特约编辑进行了表彰,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。民革各省级组织宣传部门负责人、民革中央网站特约编辑等一百多人参加了培训。

厉无畏在会上强调了做好网络媒体对于民革宣传工作的重要性,肯定了民革中央网站建立以来所取得的创新、进步和特约编辑工作的成绩、进展。他说,民革中央网站开通3年来,在中央统战部和民革中央领导的关心与支持下,在民革各省级组织的大力协助下,在特约编辑的共同努力下,已经成长为一个特色鲜明、内容丰富、实用性强的参政党网站,在服务民革工作、宣传政治协商和多党合作等方面取得了显著成效。厉无畏肯定了特约编辑对民革中央网站建设起到的关键作用,提出了三点希望,号召大家向获奖特约编辑学习,把民革中央网站提升到一个更高的水平。

培训班上,中共中央统战部信息办主任、信息中心主任王丕君,人民网总裁助理、副总编辑潘健应邀作了题为《把握规律、突出特色、发挥优势——关于办好党派门户网站的思考与建议》、《网络媒体的特点、规律及其运作》的专题讲座。民革云南省委会社会联络处处长韩芸、福建省委会宣传处原处长秦友莲、重庆市委会宣传处虞佳佳分享了新闻采编、民革宣传工作、网站专题制作等方面的心得体会。江苏、山东、广西等省的网站特约编辑进行了大会发言。与会者还围绕民革各地网站资源共享和网站推广进行了分组讨论。

培训班总结会上,修福金全面总结了培训内容,回顾了近年来民革中央网站宣传工作取得的经验和方法,对下一阶段网络宣传工作提出了具体要求。

海南省政协副主席、民革海南省委会主委陈莉,海南省政协副主席、中共海南省委统战部部长王应际分别代表民革海南省委会、中共海南省委会致欢迎辞。民革中央常委、宣传部部长吴先宁,中共海南省委统战部副部长符宣国等领导出席会议,民革海南省委会有关负责同志参加了会议。(郝芸芸 张 栋)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号