首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页/ 民革要闻/ 地方组织要闻
中共甘肃省委书记王三运走访各民主党派甘肃省委会和省工商联
时间: 2013-01-22 | 文章来源: 甘肃民革
字号:

图为王三运与民革省委会领导班子成员亲切交谈

1月18日下午,中共甘肃省委书记王三运登门走访各民主党派甘肃省委会、省工商联,看望机关干部职工,向大家致以节日问候。王三运强调,要认真学习贯彻中共中央总书记习近平有关重要讲话精神,共同为实现甘肃与全国同步进入小康社会而努力。甘肃省政协主席冯健身,中共甘肃省委常委、省委统战部部长泽巴足一同走访。

下午3点,王三运冒着寒风准时来到甘肃省民主党派机关大楼,先后走访了省工商联、民建甘肃省委会、农工党甘肃省委会、民进甘肃省委会、民盟甘肃省委会、民革甘肃省委会、九三学社甘肃省委会机关,与机关干部亲切交谈,详细询问参政议政、社会服务等情况。在随后召开的座谈会上,王三运代表中共甘肃省委感谢各民主党派甘肃省委会和省工商联对甘肃经济社会发展做出的贡献。民革甘肃省委会主委郭层城、民盟甘肃省委会主委张世珍、民建甘肃省委会主委宁崇瑞、民进甘肃省委会主委尚勋武、农工民主党甘肃省委会主委栗震亚、九三学社甘肃省委会主委刘晓梅、省工商联主席郝远分别介绍了各民主党派甘肃省级组织、省工商联工作情况,反映了目前存在的民主党派在政治安排、干部交流以及行政经费等方面存在的困难和问题,并围绕如何更好地参政议政、加强和改进新形势下多党合作、发挥优势推动经济社会跨越发展,提出了意见和建议。

座谈会现场

在认真听取了大家的发言后,王三运表示,大家提出的宝贵意见和建议,切合甘肃实际,对中共甘肃省委、省政府完善决策和改进工作很有帮助,一定会认真研究、消化和吸收。反映出的困难和问题,将由统战部门牵头,与有关单位协商,制定出一个一揽子的方案,逐步加以解决。王三运指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。长期以来,各民主党派、工商联和中国共产党风雨同舟,为中国革命、社会主义建设和改革开放做出了重要贡献。各民主党派甘肃省委会和省工商联充分发挥人才优势,积极为富民兴陇献计出力,为甘肃改革发展、和谐稳定发挥了重要作用。今后,中共甘肃省委将和各民主党派甘肃省委会、省工商联继续发扬同舟共济优良传统,以习近平同志重要讲话精神为指导,共同坚持合作制度,共同肩负历史使命,共同营造朋友氛围,共同加强自身建设,坚定不移坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,不断加深彼此之间相互支持又敢于直言的真挚友情,不断加强思想建设、组织建设和作风建设,不断提高建言献策、参政议政的能力,共同为推进全省科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇大业,为实现到2020年全面建成小康社会和中华民族伟大复兴而努力奋斗。(文/图:董小平)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号