首 页 | 民革介绍 | 多党合作动态 | 民革要闻 | 自身建设 | 参政议政 | 祖统工作 | 社会服务 | 世纪中山 | 民革人物 | 专题
您的位置: 首页
中共山东省委书记姜异康走访民革山东省委会机关
时间: 2013-02-05 | 文章来源: 民革山东省委会
字号:

2月4日,中共山东省委书记姜异康走访了民革山东省委会机关,山东省政协副主席、民革山东省委会主委孙继业,副主委王鸣歧、秘书长高贤德、副巡视员王鲁一陪同。

在民革山东省委会机关,孙继业介绍了民革山东省委会工作和机关建设的有关情况。姜异康视察了民革山东省委会机关办公场并与机关工作人员一一握手,进行了亲切交谈。他说,一年来,你们积极参政议政、建言献策,工作卓有成效,用自己的实际行动促进经济发展、社会进步,希望大家再接再厉,不断取得新的成绩。

随后,姜异康与各民主党派山东省委会、省工商联新老负责人和无党派代表人士进行了座谈。在认真听取发言后,姜异康讲了话。他说,过去的一年,山东各项工作取得了新的成绩。这些成绩的取得,是与各民主党派山东省委会、省工商联和无党派人士以及广大统一战线成员大力支持、广泛参与分不开的。姜异康强调,要深入学习贯彻中共十八大精神和习近平总书记在走访各民主党派中央和全国工商联时的重要讲话精神,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,支持民主党派更好地履行职能。统一战线广大成员要始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。各民主党派山东省委会、省工商联要围绕贯彻落实中共山东省委、省政府的决策部署,就经济社会发展重大问题深入调查研究,积极建言献策,更好地发挥自身优势和作用。要加强换届后领导班子建设,加强代表人士队伍建设,加强参政党作风建设,不断提高参政议政、民主监督的能力和水平,为加快建设经济文化强省作出新的更大贡献。

颜世元在主持讲话中希望各民主党派山东省委会、省工商联和无党派人士认真学习贯彻姜异康书记重要讲话精神,进一步深化换届后的政治交接,切实加强自身建设,积极参与协商民主,深入开展同心实践活动,为提前全面建成小康社会、加快建设经济文化强省作出新的更大贡献。(韩景慧)

版权所有:中国国民党革命委员会中央委员会
地址:北京市东城区东皇城根南街84号 邮编:100006
电子信箱:webmaster@minge.gov.cn 京ICP备09054763号